选择玫琳凯 选择科学护肤

分享到:

选择玫琳凯 选择科学护肤

在21世纪的今天,按理说科学护肤的重要性应该是一个不需赘述的共识,然而,很多姐妹在对待自己护肤的问题上却不怎么重视“科学”二字,往往是周围有人说哪个产品用了好,自己就去试一试,完全无视不同人之间皮肤的差异。在这样不断的尝试中早已找不到科学的印记。殊不知脸面不是试验田,试得多了终成灾!

在怡辰老师从事玫琳凯美容护肤行业在数年来,遇到这样的案例数不胜数,尤其多发在痘痘肌肤和斑点肌肤的姐妹身上。正所谓“病急乱投医”,祛痘祛斑心切的心理促使姐妹们不断地尝试各类方法和产品,只求快速解决问题,不谈科学护肤,更不考虑长期后果。殊不知很多方法和产品实非善类,皮脂膜损失、激素残留、重金属超标等问题在脸上埋下了一颗颗定时炸弹。追求短期的效果带来的是长期的皮肤问题。严重的问题不说,最普遍的问题就是皮脂膜损伤后造成的皮肤敏感。因为皮脂膜是在皮肤表面起保护作用的一层天然屏障,皮脂膜不健全直接导致的后果就是皮肤特别容易敏感刺激泛红,但凡有一点功能性的高级护肤品( 比如:美白、淡斑等)都用不了,用不了好的护肤品,皮肤就变得更差……这样造成的恶性循环只会加速皮肤的老化,各类皮肤问题层出不穷,让姐妹们苦不堪言。

当然,也有很多姐妹会说,我知道要科学护肤,不过我就是不喜欢玫琳凯,我喜欢自己学习科学护肤知识,然后选择适合自己的产品,用适合自己的方法。对于这样的姐妹,我首先要给你们点赞,因为你们的想法跟玫琳凯所倡导的“做自己的美容顾问”是不谋而合的。其实,玫琳凯美容顾问所做的工作很大部分就是教授希望学习的姐妹们皮肤的结构和护肤原理,帮助姐妹们了解自己的皮肤,科学护肤,成为自己的美容老师,这方面的内容无论是用什么品牌的护肤品,都是相通的,所以即使你不用玫琳凯,免费学习相关知识也是有好处的。给这样的姐妹点赞主要是认同她们有正确的科学护肤理念,但我并不认为靠自己自学是一种好的方式。且不论你是否能通过自学掌握皮肤结构和科学护肤知识,即使你在这方面掌握得很好,对产品的不了解以及缺少实践经验也会让你不知所措。市面上的护肤品很多,我们没有精力全都了解并一一体验,所以,不要抱怨玫琳凯美容顾问只介绍玫琳凯的产品,因为玫琳凯美容顾问都是玫琳凯产品的忠实用户兼实践者,我们乐于分享对玫琳凯产品的使用心得;对于其他大品牌的产品,我们也很尊重,但由于没系统地用过,没有发言权。说到这一点,我觉得美容顾问很像中医,好的美容顾问很像名老中医,不仅对病因病理了解透彻,而且对药性和自己的方子都有深刻的理解,对可能遇到的问题也都胸有成竹,但对自己没有研究过的方子,就没有发言权。当然,最终选择使用什么品牌的护肤品,那是姐妹们的自由,理论上,只要在科学护肤知识的指导下选择正确的产品和方法,都能起到好的效果。

综上所述,在21世纪的今天,姐妹们应该更加注重科学护肤,而不是身边非专业人士的所谓经验。每人个人的皮肤状况都不一样,不要拿自己的皮肤当试验田。玫琳凯倡导的是科学护肤,所以选择了玫琳凯,就选择了科学护肤,就能让你的科学护肤之路走得更顺畅;选择其他品牌,靠自己的努力也能做到科学护肤,只是孤军奋战的你势必需要花费更多的时间和精力。

 

发表评论