玫琳凯化妆品适合什么年龄的姐妹?

分享到:

玫琳凯化妆品适合什么年龄的姐妹?

近期,有不少惠州的姐妹关心玫琳凯化妆品适用的年龄层的问题,比如:玫琳凯化妆品适合什么年龄的姐妹?或者玫琳凯是不是只适合二十多岁的年轻姐妹?其实,与市面其他的化妆品不同,玫琳凯化妆品属于配方型产品,针对不同的皮肤类型和需要解决的皮肤问题,有专业美容顾问为顾客定制不同的配方组合,护肤方法以及用量,达到产品配方最适合顾客当前皮肤状况的目标。从这个意义上讲,玫琳凯没有笼统的按年龄层来区分化妆品试用范围的概念,也就是说,无论哪个年龄段的姐妹,如果你对自己的皮肤状况不满意或者有困扰的皮肤问题,那么在玫琳凯找专业的美容顾问就能找到最适合你的配方、用法和用量。

其实,怡辰老师很理解姐妹们觉得化妆品是区分使用年龄层的,因为市面的其他化妆品品牌大都是这样的,但其实这是一个误区。

专柜销售型的化妆品公司旗下一般都有很多个子品牌。比如:海蓝之谜、雅思兰黛、倩碧、品木宣言、肯梦等都属于雅思兰黛集团。这容易让消费者误以为化妆品品牌是分年龄段的。事实上,按年龄段或产品档次设立品牌更多只是从公司营销的角度出发所采取的措施,而不是为了更好地解决消费者的皮肤问题。其作用有二:第一、为了企业在单一品牌出问题时设立品牌间的隔离带,规避风险;第二:为了柜台品牌精准定位目标顾客群,制定相应的销售策略。柜台销售模式下,设立多品牌有利于企业营销,自然也无可厚非,但如果从解决皮肤问题的角度看,化妆品最最重要的划分标准应该是顾客的皮肤类型和皮肤问题,跟年龄不存在直接关系。

50多年来,玫琳凯公司旗下只有一个品牌,就叫做玫琳凯。为什么不设立多个品牌?没这个必要。从规避品牌风险上讲,玫琳凯有严格的质量监控体系,对产品的质量要求近乎苛求,对产品质量的自信让玫琳凯有信心不利用多品牌制造的风险隔离带。从销售模式上看,玫琳凯是依靠美容顾问直销,美容顾问所面对的顾客是形形色色的,按年龄或产品档次设立多品牌没有必要。从有利于消费者的角度看,根据顾客的皮肤类型和皮肤问题选择最适合他们的产品,这才是有利于消费者的。从科学护肤的角度看,同一年龄段姐妹常见的皮肤问题有一定的共性,但更多的是个性,因为皮肤状况与很多因素都有关,而年龄只是其中之一。比如:皮肤类型、先天条件、后天养护、生活习惯、工作环境、身体状况等等都会影响皮肤状况。最简单的例子,两个双胞胎,一个是敏感性肌肤,一个不是,一个平时有正确护理,一个没有,到三十岁时,两人的皮肤状况就不会一样,相应的护理配方、步骤、用量就不可能完全一样。相反,不同年龄层的姐妹也可能遇到同样的皮肤问题,比如:敏感、暗沉、油腻、斑点等等。所以简单按年龄设立品牌对消费者而言并不科学。

当然,人的皮肤是随着年龄增长而不断衰老的,新陈代谢的变慢是导致皮肤问题的一个重要因素。正如前面所说的,同一年龄段姐妹常见的皮肤问题有一定的共性,所以使用的产品类型也有一定的共性。比如:刚出生的Baby皮肤新陈代谢快,不需要护肤品;22岁以前的年轻姐妹皮肤新陈代谢相对还是不错的,一般基础护理就好了,吸收好,见效快;而22岁以上的姐妹皮肤新陈代谢开始加速变差,如果有经济条件就要尽早考虑使用精华类产品,加强皮肤护理。但这些共性不应作为笼统的标准,而是要考虑到具体的皮肤状况。比如:过敏性的皮肤如果没有解决好过敏的问题,无论多少岁都不能用精华类产品,因为用了皮肤也吸收不了,还会很容易造成过敏。

综上所述,玫琳凯公司旗下就只有一个品牌,叫玫琳凯。无论你属于哪个年龄层,玫琳凯公司都是从顾客的角度出发,依靠美容顾问的专业知识为不同皮肤状况的姐妹定制最适合的化妆品配方和用量,教授最适合的步骤手法。玫琳凯化妆品不分年龄段,因为那是专柜品牌从自身企业利益考虑采取的措施,对解决具体皮肤问题而言,意义不大。

发表评论