玫琳凯管理培训生计划

分享到:

玫琳凯管理培训生计划

随着又一个毕业季到来,全国700多万名应届毕业生走出校园,他们中的有些人已经踏进企业开启了职业生涯,有的依旧忙碌在各个招聘网站投求职简历。近日,玫琳凯中国最新招募的一批管理培训生已经入职,开始了他们管培生计划第一阶段的实习,两年半之后,这群职场新人的目标是成为“初级经理人”。

凭借良好的职业发展空间,近两年来,管理培训生已经成为大学生求职的热门选择。此次10名玫琳凯新晋管理培训生,在此前经历了5轮选拔,从12000多名报名学生中脱颖而出赢得录取资格。每个企业挑选人才的要求不同,对玫琳凯来说,员工不是公司的工具,而是公司发展的目标之一。因此,学生品格以及公司文化及价值观的契合度是企业考虑的重点因素。

针对最终录取的管理培训生,玫琳凯为他们安排了为期两年的培养计划。首先要度过一段时间的实习期,全面培养工作能力,接下来是经历三轮至少为期半年的轮岗,职场新人将经历前线部门,后台支持部门以及与产品供应链相关岗位,全面了解公司核心业务。在为期一年半的轮岗之后,各项评估将帮助管培生找到最适合自己的岗位,正式开展工作。

在7-9月的暑期实习期间,工作任务将不同于一般的实习生岗位,会接触到更具挑战性的工作内容,帮助他们对未来的工作团队有更深入的了解。每位管理培训生都将有一名高管担任其指定专属职业导师,帮助他们渡过最初的适应期。

按计划,玫琳凯从2014年起将会每年在高校招聘管理培训生,除了国内的高校,也会扩展到海外高校。

发表评论