从“盲人打灯”谈经营玫琳凯事业

分享到:

盲人打灯

盲人到亲戚家做客,天黑后,亲戚好心为他点了个灯笼,说:“天晚了,路黑,你打个灯笼回家吧!”盲人火冒三丈地说:“你明明知道我是瞎子,还给我打个灯笼照路,这不是嘲笑我吗?”他的亲戚说:“你误会了。你在路上走,许多人也在路上走,你打着灯笼,别人可以看到你,就不会把你撞到了。”盲人一听,马上不好意思地接过了灯笼。

相信在读这则故事前半部分的时候,大部分读者跟我一样,都会觉得盲人打个灯笼没意义,因为古谚语也有云“瞎子点灯——白费蜡”,然而读到亲戚的解释时就觉得确实有道理了,为什么?这是因为人们常常容易犯局限思考的毛病。局限思考是指从自己的角度思考,而相对应的整体思考是指你把自己放到整个环境中去考虑。系统地思考问题,就会发现,你的行为会对别人产生影响,进而又反过来影响你自己。经营玫琳凯事业其实也是一样的,如果你只会从自己的角度考虑一己私利,而不会把自己放到整个环境中去思考人与人之间的关系,那么你的玫琳凯事业会经营得很艰难,也很难长久;反之,如果你能从一开始就把自己放到整个环境中去思考人与人之间的关系,你会慢慢发现以前那些看似对自己没有意义的付出在系统环境的运作下最终都会给你带来持久而丰盛的回报。

如果上面的大道理与经营玫琳凯事业的关系,你看得不太懂,那么怡辰老师再总结一下,这是玫琳凯公司一再强调的,这也是惠州玫琳凯最最重视的,那就是专业与服务。不管其他团队的美容顾问是怎么样,只要惠州玫琳凯的美容顾问能够用专业和服务赢得顾客的认可,那么我们就是不一样的美容顾问,我们就可以为自己书写传奇!

相关内容

发表评论