为什么玫琳凯化妆品不打广告?

分享到:

姚明因代言汤臣倍健虚假广告而成第二被告

为什么在电视上见不到玫琳凯化妆品的广告,在惠州的街头也没见过玫琳凯化妆品的广告?作为一家有逾50年历史的化妆品跨国直销企业,为什么玫琳凯化妆品不打广告?相信这是很多关心玫琳凯的姐妹心中的疑惑,因为在传统行业,打广告似乎是一种企业信誉与实力的象征。然而,事实上产品广告的水分很多,尤其是那些高价请名人代言的广告,没几个名人真正是该产品的忠实顾客,张柏芝可能骑大运摩托吗?张曼玉可能用玉兰油吗?最近请姚明代言的汤臣倍健不更是被告涉嫌虚假广告吗?

确实,玫琳凯化妆品几乎没在国内打过大型的广告,最近几年不多的电视广告和商场巨幅广告也都以品牌形象为主,在惠州玫琳凯看来有这么几点原因。

1、玫琳凯是直销企业,直销企业的主要销售模式是通过美容顾问的主动寻找潜在客户销售,通过自己使用玫琳凯的亲身经历来宣传,而不是像一般零售企业那样通过大量投放广告,甚至是虚假广告,然后被动等待顾客上门。直销企业在广告投放上节约的开支最终能使消费者受益,而一般零售企业在广告投放上的开支最终都会转嫁到消费者身上。

2、与一般零售企业在进入新市场时通过投放广告来迅速扩大品牌知名度的有所不同,直销企业进入一个新市场后,首先要建立销售队伍。因为零售企业的消费者在看到广告后可以到商店去购买,而直销企业的消费者在看到广告后,必须找到销售队伍才能购买。要是消费者在当地根本找不到销售队伍,广告就等于白做了。

3、在有了一定量的销售队伍后,玫琳凯也逐渐开始加强广告投放,但因为与普通零售化妆品企业相比,玫琳凯的一大优势就在于能够为消费者提供一对一的个性化服务,所以广告内容都是整个玫琳凯品牌形象,而不是玫琳凯的某款化妆品,任何单一产品也不可能同时适合所有的消费者。

4、在品牌建设上,除了投放广告,玫琳凯更注重的是产品质量和服务,努力提升员工和销售队伍的整体形象。当然,由于美容顾问的队伍庞大,在销售队伍整体素质提升上,玫琳凯还有很长的路要走。

综上所述,玫琳凯化妆品不打广告,不是因为打不起广告,而是因为那不是玫琳凯企业的重点。作为一家直销企业,是否打广告,在什么时间段打广告,打怎样的广告,都是企业的经营模式和战略定位相关的。

相关内容

发表评论