玫琳凯在惠州还有市场吗?

分享到:

 怡辰老师的专业美容课最近有惠州的姐妹在QQ上问了惠州玫琳凯一个比较有意思的问题,“玫琳凯在惠州还有市场吗?”。在她看来经营玫琳凯事业没什么前途,其原因有二:第一、十几年前她就听说过玫琳凯,这么多年了,那些对玫琳凯产品或者玫琳凯事业道路有兴趣的姐妹早就被挖掘出来了;第二、惠州临近香港,很多人选择去香港买化妆品,这压缩了玫琳凯在惠州地区的销售市场。对于这两点原因,看起来都是说的事实,但其实考虑得并不全面,更得不出“玫琳凯在惠州没有市场”这样的结论。在惠州玫琳凯怡辰老师看来,玫琳凯在惠州市场的情况如何,更多的要看美容顾问自己怎么去经营。

玫琳凯是与安利、完美等大牌直销企业同期进入中国市场的,在中国经营有十六年了,这是事实,但却得不出“对玫琳凯感兴趣的姐妹越来越少”这样的结论,因为在某一时间点上,对玫琳凯感兴趣的姐妹的数目,这本身就是一个不断变化的动态问题。用静态的眼观去考虑动态的问题,得出的结论自然也就是不靠谱的。事实上,在玫琳凯刚进入中国的时候,没几个人知道玫琳凯是什么,愿意听你说、愿意试用产品的人就更是寥寥无几,面对这样的市场环境,达成销售都是非常困难的,更不要说组建自己的销售团队了。前人栽树,后人乘凉。经过十几年的发展壮大,玫琳凯在国内逐步建立起了一定的知名度,现在你去做销售的时候,有相当大一部分人会主动告诉你她所知道的玫琳凯,你至少不用从最基础的讲起了。事实上,随着人民生活水平的提高,中国化妆品行业将迎来高速发展的十年,而玫琳凯中国在化妆品行业里的业绩也是节节攀升,从这个角度讲,玫琳凯在中国正迎来最好的时机,中国市场很大,在国内对玫琳凯感兴趣的姐妹会越来越多。玫琳凯在惠州的市场作为中国市场的一部分,必然也遵循同样的规律。

至于说惠州临近香港,很多姐妹会选择去香港购买性价比高的化妆品,这样会压缩玫琳凯的市场空间。这个听起来有一定的道理,但也不是表面上那么绝对,因为目前广东省就是国内玫琳凯市场发展最好的一个省,而广东省恰恰就是毗邻港澳,这又该如何解释呢?事实上,如果你真正了解玫琳凯,就应该好好考虑玫琳凯最大的竞争优势究竟在哪儿,毗邻港澳对玫琳凯的竞争优势有多大遏制。如果你只是把玫琳凯当作普通的化妆品,进而把美容顾问当作柜台导购,得出玫琳凯的市场空间被压缩的结论是正常的。然而,玫琳凯的最大竞争优势并不在于化妆品本身,而在于专业和服务;美容顾问也不同于柜台导购,优秀的美容顾问除了销售以外更重要的是提供专业的售前售后服务,这不是普通柜台导购可以比的。明白了玫琳凯的优势在哪儿,就知道毗邻香港对玫琳凯的惠州市场空间影响有限的,因为玫琳凯是走的专业路线、服务路线,专业和服务做好了,自然就会有源源不断的顾客。当然,这也给部分美容顾问提了个醒,如果你只擅长于销售,而忽视了专业和服务,那么你的市场空间会被压缩,竞争会越来越激烈。

最后,惠州玫琳凯也提醒想经营玫琳凯事业的姐妹,用好玫琳凯的产品,提升自己的专业知识,深入了解玫琳凯的文化,然后再考虑是否要经营这份美丽的事业。玫琳凯在惠州不缺市场,在整个中国都不缺市场,但要想经营好,你必须努力付出,提升自己的专业水平和服务质量,让自己在百万美容顾问中脱颖而出。

 

 

相关内容

One Response to 玫琳凯在惠州还有市场吗?

  1. Pingback: 在惠州玫琳凯工作室工作有前途吗? | 惠州玫琳凯工作室

发表评论