惠州玫琳凯提醒消费者注重消费渠道

分享到:

惠州玫琳凯提醒消费者注重消费渠道

玫琳凯是直销企业,玫琳凯化妆品是直销品牌,通过美容顾问直接销售是唯一合法的方式。然而随着互联网时代的到来,不少消费者习惯选择网络渠道购买玫琳凯产品。网购玫琳凯在其便捷实惠的背后,产品的品质一直饱受诟病,货不对板,山寨伪劣等问题层出不穷。在中国化妆品真品联盟2014年发布的首个《中国化妆品安全指数》中便可以看出,用户在网络上购买化妆品的行为呈现上升趋势,而同时“真品”、“正品”也成为用户关注与存疑的热点。根据专业部门的抽样调查,知名化妆品公司玫琳凯在2013年度打假的涉案金额高达人民币近6000万,这其中近70%即为网上售假。所以,惠州玫琳凯提醒消费者一定要注重消费渠道,避免人身财产遭受损失。

值得注意的是,网店产品的可靠度并不一定与其信誉度成正比。据媒体调查,曾有淘宝商家在短短8个月时间内因热销假冒玫琳凯化妆品而冲到5钻信誉度。其高销售额的实现正是对准了爱捡便宜、盲目从众跟风等非理性的常见消费心理,以及消费者们较为薄弱的自我保护意识。而另一方面,网上存在的诸多代购、独家代理店铺也着实让消费者难辨真假,得以判断的依据仅仅是店铺信誉记录以及不具权威性的买家评论。然而,在互联网上,信誉是可以造假的,专门为网店刷信誉的行业已经存在早已不是一两天了。

网购之外,在实体店和批发站这些传统分销体系中也见假货的身影。这些造假一般存在两个特点:首先,越知名品牌的化妆品造假比例越高,像资生堂、雅诗兰黛、玫琳凯等都不能幸免;其二,在同一案件中,假货种类单一,集中于知名品牌的一到两类拳头产品,而非全线产品或多类产品。以玫琳凯为例,2013年相关部门曾在广州某经销点缴获假冒玫琳凯舒怡防晒霜3034盒,在河南某经销点查货假冒玫琳凯舒怡防晒霜1960盒、假冒玫琳凯保湿爽肤水590盒。

惠州玫琳凯在这里再次提醒消费者,一定要注重消费渠道,选对消费渠道。玫琳凯作为最早在中国拿到直销牌照的直销企业,通过美容顾问直接销售是唯一合法的销售渠道。玫琳凯不设专柜,没有专卖,更不存在网店销售。钓鱼岛是中国的,皮肤是自己的,为自己的皮肤着想,请选择正确的消费渠道。

相关内容

发表评论