关于玫琳凯化妆品的谣言

分享到:

关于玫琳凯谣言的样板

玫琳凯一家源自于美国拥有逾50年历史,在全球近40个国家设有分公司的化妆品跨国直销企业。玫琳凯公司专注化妆品50年,旗下品牌就一个,叫做玫琳凯。只有一个品牌,某种程度也源自玫琳凯对产品质量的自信,不需要像其他化妆品品牌那样设多个品牌以降低单一品牌发生问题时的风险。玫琳凯进入中国以来,粉丝数量不断增加,但相伴而来的也有不少谣言,从过敏到有依赖性,从化妆品毒名单到美帝毒害中国人民的工具,一直就没有消停。尤其是近些年来网络普及,也大大降低了传播谣言的代价,加速了谣言的传播。

关于玫琳凯的谣言很多,但细数起来,不外乎下面两类。

一类是完全捏造的,像激素或重金属超标,化妆品毒名单、美帝毒害中国人民的工具之类的谣言都属于这一类。

造谣者为了增加效果往往都会把谣言与食品药品监督管理局或央视新闻、焦点访谈等挂上钩,因为他们知道绝大多数网友都不会那么较真地去验真伪。实际上,只要去食品药品监督管理局或文章所指的信息源网站一查,他们的伎俩马上就被识破了。事实上,化妆品上市都必须通过国家食品药品监督管理局批准并服从其监管,国家食品药品监督管理局对有问题的化妆品都会披露出来,那里发布的信息才具有权威性。所以,只要是把国家食品药品监督管理局当摆设的那些涉及化妆品安全的传言,都可以直接视为谣言。

另一类是夸大某个个案,忽视个案背后的事实,以偏概全,强下结论,像用玫琳凯过敏或有依赖性就属于这类。

这类谣言由于不是完全没有事实,所以很具有迷惑性。就拿有关玫琳凯过敏来说,过敏是由多种原因造成的,比如使用了不适合自己肤质的化妆品,错误的化妆品用法或用量,混用不同品牌的化妆品,在使用化妆品的时段接触到了过敏原(食物、花粉等)等多种原因,而避免皮肤过敏的最有效方法就是找专业的美容顾问给你看皮肤,定配方,教你正确的用法和用量。另外,如果你本身属于敏感性肌肤、用过激素类护肤品或尝试过激光整容,一定要在美容顾问给你看皮肤时,如实告知,并在化妆品使用过程中,及时与美容顾问沟通使用情况,最大程度地避免过敏问题的出现。由于有美容顾问提供完善的售后服务,应该说相较于其他品牌的化妆品,玫琳凯对过敏问题有更好的防范和处理机制。依赖性的谣言也是类似的,化妆品本身就没有所谓依赖性的说法。无论哪个合法的化妆品品牌,坚持用正确的方法使用适合自己肤质的产品,就有效果;反之,不用化妆品,用了不适合自己肤质的化妆品,错误的用法和用量,皮肤就会变差。

在这里需要强调的是,玫琳凯公司旗下只有玫琳凯一个品牌,所以玫琳凯化妆品是配方型的,也就是说玫琳凯的每一款化妆品都是有其特殊用途的。针对不同肤质不同问题的皮肤,如何选择配方、用法和用量,这就要美容顾问凭自己的专业知识和经验来把关并提供完善的售后服务,所以玫琳凯公司是直销,只有通过美容顾问购买玫琳凯化妆品才是唯一合法的销售渠道。人与人之间的肤质是不同的,同一个人在不同的季节或环境下,肌肤的状况也是不一样的,如果姐妹既不了解护肤知识,又不熟悉玫琳凯产品,盲目网购玫琳凯化妆品,用不出效果,甚至用出问题也是很正常的。

最后,玫凯琳是一家专注于化妆品50多年的跨国直销企业,服务了全球亿万女性,为她们带来的自信与改变。50来玫凯琳一直秉承为女性谋福利的原则进行销售,让每一个女性都能够通过玫凯琳看到自己的美丽,发现自己的美丽。“丰富女性人生”是玫琳凯创立之初就定下的企业文化,这一文化也同样贯穿于生产和销售的全过程,对于玫琳凯化妆品的品质,姐妹们应该给予更多的信任,让那些谣言制造者少一些生存空间。

相关内容

发表评论