玫琳凯化妆品有毒是真的吗?

分享到:

化妆品有禁用名单?没这回事!

最近这两三年,网络上一直流传着这一份所谓的“毒化妆品清单”,还打着国家质检总局的牌子到处造谣生事,说该名单是国家质检总局发布的最新发布的禁用化妆品名单,查看具体名单,包括玫琳凯、雅诗兰黛、倩碧、香奈儿、欧莱雅、SKII、资生堂等大品牌在内的数十品牌都历历在目。这份名单说得有鼻子有眼的,那么究竟是不是真的呢?

网上造谣代价低,传播速度快,因此网络成为了很多别有用心的人发财的工具。前些天,因网络造谣和诽谤罪被判刑的秦火火和立二拆四之流连张海迪、罗援这样的名人都敢造谣,有什么他们不敢的?更别说在他们身后那些同样是靠网络造谣发财,但因尚未触及刑法,未被曝光的网络水手,网络水军了。网上所谓的有毒化妆品名单,就是这些水军编造的谣言,在水军的背后有利益集团为他们支付报酬!其实这样的谣言很容易被攻破,只要请大家自己登录国家政府官方网站——国家食品药品监督总局,进入主页,在右边栏目有化妆品,点击进入之后还是在右边栏目有政府官方的曝光栏,大家都进去看看是不是真的有网传的这份名单就知道事实应该是怎样了。所以不要相信微信以及网络上所说的《最新有毒化妆品名单》这样的报道,现在网络很发达,但我们要保持清醒的,从正规渠道去获得报道哦!

网络上的传言很多,像玫琳凯化妆品化学成分高、有依赖性等传言,都没有什么根据,纯属水军们的瞎编乱造,恶意攻击。对于网络的传言,更需要你有一双明辨是非的眼睛,通过官方渠道了解事实,对未被验证的传言,不要以讹传讹,无意中成为犯罪分子的帮凶!

发表评论