两大色彩法则搭出如沐春风的你

分享到:

春季到了,阳光明媚,微风轻抚,万物复苏。惠州玫琳凯依照春季服装的特点,结合2014年的流行趋势和元素,教给姐妹们两个简单实用的春季色彩法则:繁配简搭配原则和大自然搭配原则,这样姐妹们在日常搭配时,可以按搭配原则自由组合,游刃有余,穿出不一样的味道,搭出如沐春风的你。

两大色彩法则搭出如沐春风的你色彩法则一:繁配简搭配原则

繁配简搭配原则简单来说,就是如果挑选本身色彩已经很繁复的衣服,与它搭配的单品颜色就要尽量简单。
例如像左边这条印花裙子,披上白色或裸色的外套是最好的选择,可以平衡全身的色系。
反过来,如果你穿了一件花西服或者花外套,那内搭就可以在印花图案上挑一个色来作为主打色。包包、鞋子也是一样,选择一个身上已有的颜色去搭配,这样你全身的颜色就能协调。颜色的繁配简,就是这么简单。

色彩法则二:大自然搭配法则
所谓大自然搭配法则,就是说设计师在选色时会从大自然中寻找灵感,比如红花配绿叶是自然组合;橘色和绿色的搭配也很好看,因为橘色就是大自然配色。
右边这一套蓝白配,是蓝天白云的颜色。蓝天白云下最美的是花,所以在包包、配饰上,大家可以选中任何在花园中看到的颜色来作为它们的颜色,我们今天在这里选择了黄色。

发表评论