敷面膜时为什么会有刺痛感?

分享到:

敷面膜时为什么会有刺痛感?最近有朋友打电话来问:“怡辰老师,我敷面膜的时候常有刺痛感,这是什么问题?是不是面膜不适合啊?”,“这样啊,那你有多久没做补水了啊?”,“呃……”。 不知道惠州的姐妹有没有遇到过类似的问题。其实面部皮肤连敷面膜时都感觉到刺痛,就代表你的肌肤正在“闹水荒”,而且是严重的水荒!

春季因为风大,皮肤水分流失较快,肌肤容易干燥,会产生肉眼看不到的小伤口(翘皮了)。这种情况下,不论是擦爽肤水还是用保养品,都会刺激肌肤,产生刺痛感。如果这样的信号一再被忽视了,皮肤进一步干燥,发痒、红点、皱纹、色斑等各种问题都会接踵而至。

绝大多数的皮肤问题都是源于缺水,缺水就会出现假细纹,再不保养就成真细纹了。皮肤的衰老标志是皱纹,一旦皮肤出现真细纹,那么就预示着皮肤进入了衰老的阶段。到那时再想修复就很难了,即使用化妆品能有点效果,那也绝对是事倍功半了。

 

发表评论