面部红血丝是怎么形成的?

分享到:


面部红血丝是怎样形成的?

美人的脸一定是要白白净净、光滑细嫩的才好看,如果脸上多了些红血丝,那就大打折扣,严重影响美观。可是这红血丝是从何而来呢?我们要怎么处理这些红血丝呢?

什么是面部红血丝?

红血丝是面部常见的一种不良现象,会因敏感,过冷、过热、情绪激动、温度突然变化时脸色更红。面部红血丝不仅影响外表的美丽,还会给心理造成阴影。

面部红血丝是怎么形成的?

红血丝的面部毛细血管扩张性能差、角质层容易受损、红血丝纵横交错,蜘蛛网般,严重者会连成片状,变成红脸,这种皮肤薄而敏感,当外界过冷、过热,或者是情绪激动、温度突然变化时脸色更红。面部红血丝患者面部看上去比一般正常肤色红,有的仅仅是两侧颧部发红,边界呈圆形。这种皮肤薄而敏感,过冷、过热、情绪激动时脸色更红。严重者还会形成沉积性色斑,难以治愈,不仅影响外表的美丽,还会给心理造成阴影,给正常生活带来极大的不便。

面部红血丝形成的外部原因有哪些?

1、居住地区气候条件差风沙大或受过晒伤冻伤,致使表层皮肤受破坏,皮肤分泌营养功能不足,血液循环受阻,血管壁淤滞使面部呈现一条条红血丝;

2、局部长期使用皮质类激素药物如皮炎平、肤轻松、维肤、派瑞松、皮康王等,引起毛细血管扩张,导致皮肤变薄、萎缩同时伴有皮肤敏感、红热苍肿、化妆品过敏,等症状;

3、敏感皮肤一般角质层薄,它们对外界的阳光、药物、化妆品、气温(冷热)等都比较敏感,导致未稍血管时紧时松,呈现反复淤血状态,造成血管迂回扩张,形成红血丝。

4、经过美容换肤,因为换肤品主要含苯甲酸、水杨酸等酸性化学物质,反复刺激薄嫩、细腻的颜面部位,使表层皮肤剥落,没有受到保护的真皮层暴露于外部,接受各种刺激以及紫外线的照射所致;

治疗和预防面部红血丝有什么方法?

因为红血丝的皮肤比较敏感,很容易受到环境和情绪的影响,比一般皮肤更需要细心的呵护,否则很容易免疫力下降,提早衰老,所以不要用刺激性的化妆品,使用带颗粒的面膜一定要轻柔,不要使劲搓,最好不要经常频繁的去美容院,美容院使用的产品品质没保证,服务员的手法轻重也不由你把握,这样对红血丝皮肤容易造成伤害。

面部红血丝一般面积较大,很多皮肤敏感的人经常出现,所以使用化妆品时也要格外小心。为了遮盖红血丝使用大量的化妆品有时候可能会带来反效果。所以建议大家,到正规的医院查看红血丝产生的原因,然后对症处理。

发表评论