玫琳凯志愿者社团荣获“先进集体”称号

分享到:

玫琳凯自愿者社团

2014年2月28日,由上海市精神文明建设委员会办公室和上海市志愿者协会联合组织的“2012-2013年度上海市杰出志愿者表彰会暨推动学雷锋活动常态化座谈会”隆重举行。玫琳凯“玫好家园”志愿者社团因持续、有效的为社区服务作贡献被授予“上海市志愿服务先进集体”。

本次表彰会旨在激励近两年来,积极投身志愿服务事业,在城市公共服务、社会公益事业、社会慈善救助等领域表现突出、成绩显著的个人及组织。“玫好家园”志愿者社团是玫琳凯中国于2012年6月成立的志愿服务组织,目前志愿者队伍人数已逾300人,他们致力于通过为社区提供志愿服务,以乐施回报社区,传递玫琳凯人的“正能量”。

玫琳凯“玫好家园”志愿者社团自成立以来,已累计开展社区服务活动超过40次,为超过2000人次的社区人群提供服务,累计服务时间逾3000小时。玫琳凯志愿者们的足迹从静安区出发,走向上海很多社区和街道。曹家渡社区、南京西路街道、上钢新村社区、三林市民中心等地都留下了玫琳凯志愿者的身影。他们利用自己的业余时间陪伴社区的残障人士、老年朋友和儿童,与他们一起制作环保艺术画、制作烘培小点心、分享旅游中的点滴等。除了走近社区,玫好家园志愿者还积极参与“艾滋徒步”,废旧手机回收、冬衣捐赠、慈善义卖等社会公益活动。

多年来,玫琳凯中国一直积极倡导“玫好家园”理念,用乐施精神与感恩之心,实践对社会的承诺。在此次座谈会中,除了玫琳凯“玫好家园”志愿者社团被授予“上海市志愿服务先进集体”外,该社团成员之一冯宇也被特别授予“上海市优秀志愿者”的称号。

发表评论