也谈谈我对玫琳凯陌生预约的看法

分享到:

笑到最后的人才是真正的赢家

陌生预约是指在目标顾客群体比较集中的地方,通过主动与大量的陌生人聊天,从而达成预约到少数目标顾客的目的。陌生预约看起来似乎很简单,有胆量,主动积极就行,但实际上技巧性要求很高,而且不注意的话,很容易伤害到目标顾客,直接造成对玫琳凯品牌的负面影响。

1、陌生预约面对的是陌生顾客,彼此没有任何的信任可言,要建立基本的信任感是需要技巧的。

2、陌生预约没有一个安静的交谈环境,更没有足够的沟通时间,要在短时间给顾客留下良好的印象,也是很不容易的。

3、陌生预约需要相当的量,其中才有可能有能听你解说,愿意预约的目标顾客。

由于陌生预约的上述局限性,其实效率不高,掌握不好,反而容易在社会上或网络中造成的不良影响。但玫琳凯也不可能完全取缔陌生预约,因为怀着一颗为女性解决皮肤问题的心,为顾客解决皮肤问题,这是完全符合玫琳凯文化的,而且,如果在早期没有足够的顾客积累时,陌生预约也就成了不二之选。

最后,我想,要在这方面有所改变,一方面玫琳凯公司层面要更规范陌生预约的技巧和方式,避免那种粗放型,撒名片式的陌生预约;另一方面,美容顾问也应该更多的立足于做好服务,建立口碑,抓好延伸,毕竟陌生预约效率不高,不是长久之道。

发表评论