玫琳凯百变美人季广告明星杨妍彦

分享到:

玫琳凯百变美人季广告明星杨妍彦

看到这一季玫琳凯舒颜系列的平面广告时,那个闭着双眼微仰着头的女孩放松而享受着,似乎正在接受美丽的能量,期待生命中的每一次蜕变。

杨妍彦,从玫琳凯第一届“百变美人季”脱颖而出的女孩,即将成为家喻户晓的广告明星,这段宛若灰姑娘穿上水晶鞋的过程,是怎么样改变了她的生活呢?

我不是天生美女

天枰座,爱看电影,喜欢猫,园艺和烹饪,杨妍彦跟其他这个年纪的女孩一样,微博内容就三种:美食,好友,拍拍照。
从小就向往成为演员,18岁就拿到高级瑜伽教练执照。“因为我是一个天生就很柔软的人,所以练起瑜伽就特别容易。”杨妍彦笑着说。相较起肢体的柔软,杨妍彦的内心却很强大;父母离异的她很早就学会了打理自己生活的大小事务。即便从学生时代起就开始做模特,但杨妍彦并没有“身为美女”的那种自信,只是五官凑在一起看起来还挺舒服而已。
但是,在参加第一届“百变美人季”的过程中,她重新认识了自己。

从消极到勇敢把握机缘

几年前,杨妍彦搬到了上海,有一天在商场吃冰淇淋的时候,遇上了媒体街拍,摄影师邀请她入境,一个旁观的女孩跟她聊起来,那个女孩叫李海燕,正是玫琳凯的美容顾问。
参赛以前,杨妍彦和李海燕已经认识一年多。玫琳凯的第一届“百变美人季”开始招募报名时,李海燕就鼓励她参加:“比赛前期我并不是很积极,海燕很热心的帮我准备报名资料,我其实是因为不好意思拒绝,就只好去试试看。”

真正的心态转变到认真对待这场活动,是在晋级复赛要去三亚之前,杨妍彦受到玫琳凯寄来的精美手册,那份详细精致的手册,让她感动起来,突然意识到这是一个主办单位非常用心认真的比赛,她应该以诚相待,好好把握生命中的机缘。

气场就在你的内心小宇宙里

参赛心态发生转变后,第一场复赛是在三亚举办的护肤和彩妆的比赛,其中有一个很重要的知识问答环节,会涉及到许多美容和玫琳凯品牌相关的知识。“每个问题我都和我的美容顾问确认正确答案,再迅速记下来,结果到了我出场,一个都没出错。那天我拿了最高分!”

在比赛过程中,杨妍彦对自己其实并没有什么信心。“跟大家站在一起,我的身高真的看起来没什么气场呢。不自信的人在舞台上应该会慌,但我却特别淡定。”她觉得这是她长期练瑜伽的收获,让她没有势在必得的胜负心。杨妍彦特别感谢陪伴着她的美容顾问李海燕:“如果不是我的美容顾问一直鼓励我,我可能没有机会蜕变成今天的我,她是我生命中的贵人之一。”

每次挑战,都是崭新的蜕变

对杨妍彦来说,“百变美人季”为她的生活带来很多惊喜的变化,她变得比以前更自信了。她笑称过去自己并不觉得有任何过人之处。“但是复赛的时候,每一个比赛环节结束,你都能看到自己的分数。那个时候我看到自己总是第一名、第二名,这种感觉就是,啊,原来我还不错!”杨妍彦不仅看到了外界对自己的认可,也学会了给予自己认可。
她最大的变化,应该在个性上的转变。一直单打独斗的杨妍彦,说过去的自己其实是个“很孤僻”的人。但在比赛过程中,玫琳凯安排了很多媒体采访。“总会问道很多自己以前不会想讲出来的东西,习惯以后,真的有打开心扉的感觉。”
从什么事情都藏在心底,到现在能去跟人沟通,说自己的感受,去拥抱别人,也接受别人的拥抱。这次比赛让她的个性产生了重大变化,每次挑战都像是一场蜕变之旅,现在的她,能够充满自信地去面对每个崭新明天。

前进纽约,大明星脱蛹而出

从三亚比赛以后,杨妍彦就离不了玫琳凯了,无论是在比赛中还是之后的工作中,赛事策划团队都让人感觉细致、周到、值得信赖。而其中最让她难忘的是“百变美人季”纽约之行。
这是杨妍彦第一次国际拍摄经验,什么都充满了新鲜感。“国际化!”她一直兴奋地强调,“发型师来自日本,化妆师又是欧美的,我当时真的感觉到:原来我也可以是个大明星。”
而对第二届“百变美人季”的参赛选手,她建议尽量减少紧张感,多和自己的美容顾问沟通和讨论,认真的去面对每一次挑战。
就算开始走上明星之路,杨妍彦依然控制自己不对外部世界又过于强烈的愿望,即便生活越来越忙碌,她依然懂得留一些空间给自己。
杨妍彦,在越来越忙碌的工作中,享受着成长带来的美丽蜕变。瑜伽带给她的身心平衡,她很好的延伸到生活之中。
这是美丽蜕变后不断成长的杨妍彦。

发表评论