用玫琳凯黄金法则规范办理退换货

分享到:

用玫琳凯黄金法则规范办理退换货

亲爱的姐妹们,销售产品是我们直销员最主要的工作,但销售不仅仅是将产品卖给顾客,之后的退换货等售后服务也是销售工作中非常重要的组成部分。

玫琳凯黄金法则是“你要别人怎样对待你,你也要怎样对待别人”。但有部分美容顾问只想着自己的业绩,对顾客的合理要求推三阻四,没有想过自己变相拒绝退换货的行为是否做得正确,自己的处理方式是否合法合规,是否在为顾客提供黄金法则服务。

为顾客办理退换货体现了美容顾问对顾客的皮肤负责,对自己出售的产品负责的态度,是我们直销员的职责。这不仅是直销法规中明确规定的法定职责也是《直销员销售合同》中的明确约定。自顾客购买产品起30日内,对于还未开封的产品,可以办理退货;对于已使用且容量大于三分之二的产品,可以办理换货。

所有玫琳凯直销员都应该提供黄金法则式服务,为顾客提供合理的建议。对于顾客的要求,我们也都应该遵守公司的政策,尊重顾客自己的意愿,为符合条件的顾客规范办理退换货。只有这样,才能确保我们的玫琳凯事业健康持续发展。

相关内容

发表评论