玫琳凯直销员与专柜销售员的区别

分享到:

玫琳凯直销员与专柜售货员的区别玫琳凯直销员与专柜销售员的区别,很早就想写这个话题,因为玫琳凯直销员在社会上尤其是网络上的口碑真是不怎么好。要再问为什么口碑不好,我想一方面有公司层面的原因,公司在直销员的考核和监管上还有可以提升的空间;另一方面,也与直销员这个群体本身有关,直销员门槛不高,人数庞大,而素质却参差不齐,同时直销员也是销售,有业绩要求,有目标考核压力。在压力下,素质不高的直销员会不顾公司要求而采取出急功近利的行为,而这损害的是玫琳凯公司的品牌形象。但另一方面,我们还是应该客观地看到一名合格的玫琳凯直销员对比专柜销售员的优势,给予这个职业更多的包容。

首先,从职位要求上看,专柜销售员通常是要求五官端正,口齿伶俐,对化妆品行业感兴趣就行;而玫琳凯直销员没有外貌和语言表达方面的要求,但她必须是玫琳凯产品的使用者,对玫琳凯产品有切身体会,且要经过学习培训最终通过玫琳凯公司的技术考核拿到直销员证。

从工作性质上看,专柜销售员只是销售,产品能卖出去,能多卖出去就行。她们对美容护肤等技术方面的知识储备要求不高,尤其在现场经验方面是很有限的。而玫琳凯直销员则不仅销售员,更是技术人员,不仅是售前技术人员,更是售后技术人员。售前要根据顾客的皮肤状况指制定护理方案,教授顾客正确的护理方法,售后要定期跟踪顾客的使用状况,迅速应对各种突发问题。

从承担的责任上看,专柜销售员对所出售产品所造成的问题不承担任何责任,除了产品本身质量问题由公司处理外,其余情况都是有消费者自己负责。而玫琳凯直销员必须对自己出售的每一件产品负责,玫琳凯每一件正规渠道销售的产品都印有美容顾问编码信息,再加上收货凭证上的美容顾问编号,就能轻易得到玫琳凯直销员的信息,这就要求玫琳凯直销员从售前到售后都要尽心尽力,让顾客满意。

综上所述,玫琳凯直销员与专柜销售员是有很大区别的,无论从职位要求,工作性质,还是承担的责任看,玫琳凯直销员都应该更值得大家的信赖。当然,由于玫琳凯直销员人数众多,“林子大了,什么样的鸟都有”,有部分素质不高的玫琳凯直销员急功近利,死缠烂打的,破坏了直销员的整体形象,但她们也是做不大,做不长久的,因为越往上走,越需要素质。最后,我想说,当一名合格的玫琳凯直销员是还是很牛的,因为我们集多岗位于一身,不仅是销售人员,更是技术专家,不仅是售前技术专家,更是售后技术专家!我们值得您的信赖!

发表评论