为何不建议网购玫琳凯?

分享到:

玫琳凯不会跳过美容顾问卖产品

现如今是网络的时代,网络销售发达,不少姐妹们为了省钱选择网购化妆品,这本是件既有利于商家,也方便消费者的好事。然而,怡辰并不建议姐妹们网购化妆品,尤其是像玫琳凯这样的直销化妆品,因为你只要简单算一算就知道网购其实并不划算,而其中的风险却是巨大滴。下面让怡辰老师给你细细说来。

第一,从购买产品所享受的折扣来讲,新顾客通过美容顾问购买所能享受到的折扣与网购实际相差无几,甚至还能比部分网购商家的价钱划算。事实上,新顾客在玫琳凯所能享受的折扣是最高的,比美容顾问或经销商拿到的优惠还多。从2013年3月开始,新顾客通过玫琳凯美容顾问购买产品,首单满3000元,即可参加起步有礼,选择优惠套餐,折扣可高达6.5折,后续数月只要每单满足1300元,还有优惠。如果再能找准时机在每月4、5号下单,可以享受每月促销,视具体的促销内容,折扣更是可高达4.5折左右。这样的折扣优惠与网购商家价钱已是相差无几,而且也是快递到家。当然,如果你嫌首单总价太高,也可以跟家人或朋友凑单,应该也不是什么难事。对自用型的顾客,这是最划算的。

第二,从购买产品的风险来讲,通过美容顾问购买产品是零风险,而通过网购则是要承担买到假货或过期货的高风险。玫琳凯是直销公司,通过玫琳凯美容顾问购买产品是公司认可的唯一合法渠道,玫琳凯也不会跳过美容顾问卖产品。正规产品必须有美容顾问的信息码和产品防伪码,开据的售货凭证上也必须有美容顾问编号。这样从多重监管上保证美容顾问出售产品的真实性以及事后的追责。而网购产品是非法的,一直是玫琳凯的重点打击对象,必然存在高风险。首当其冲的就是假货泛滥,据统计,玫琳凯在2013 年度打假的涉案金额高达人民币近6000万,根据专业部门的抽样调查,这其中近70%为网上售假。网购产品一般都没有美容顾问信息码,也不带有美容顾问编号的售货凭证,也就是说通过美容顾问这条防伪体系是没有的,而单一的产品防伪码是很容易被不良商家复制的。其次是二手过期产品或快过期产品。这类产品是正品,但自然也是通过美容顾问淘汰出来的快过期产品,但具体还有多长保质期,就的看你的运气了。

第三,从所能享受到的服务来讲,通过美容顾问购买的产品所能享受到的增值服务更是网购不可比的。通过玫琳凯唯一正规渠道——美容顾问购买产品,不仅能在购买前得到美容顾问的专业指导,购买后还能有美容顾问及时跟进,如果使用期间有任何异常,也能有找到美容顾问调节配方或用量来及时弥补,在最坏的情况下,也能通过美容顾问退换货甚至索赔;相反,通过网购的玫琳凯产品没有美容顾问的相关信息,是属于非法渠道销售的产品,属于被打击对象,自然也就不能享受包括退换货在内的一系列服务,即使产品防伪码能通过公司的验证!记得去年央视315期间报道过一单网友网购了玫琳凯产品,而玫琳凯公司拒绝帮助验货并出具证明,最终网友只能自吞苦果并提醒其他消费者网购要小心的新闻。对这种网购产品,玫琳凯有权拒绝所有服务,理由很简单,这属于非法渠道销售的产品。

综上所述,通过玫琳凯美容顾问购买玫琳凯产品能拿到有竞争力的折扣,买到的产品绝对正品,且能享受玫琳凯公司包括退换货在内的一切增值服务;而网购的玫琳凯产品,虽然有一定的折扣,却要承担假货或者过期产品的风险,且没有任何服务,包括退换货。孰优孰劣,哪一个更划算,那就再明显不过了。这就是怡辰老师建议所有喜欢玫琳凯的姐妹不要网购玫琳凯的原因。

发表评论