护肤也是一种生活态度

分享到:

护肤也是一种生活态度

看到这个标题,也许你会认为护肤就是一种日常活动,跟生活态度没有半毛钱关系。光滑细腻的皮肤可以提升女人的魅力指数,而粗糙暗沉的肌肤会则使女人的魅力大打折扣。既然护肤对女人这么重要,而有些人却不重视,那岂不是从侧面反映了一种生活态度?

粗糙、有瑕疵或过早衰老的皮肤,说明缺乏护理,缺乏用心,从某种角度来说反映着女人的生活态度,健康程度以及和周围人的距离。有专家说:女人的肌肤状况是女性修养,生活品质和性情的一份说明书!“世界上最美丽的服饰也比不上一身美丽的肌肤”。

科学的皮肤护养分为“护”和“养”两个方面,“护”是护理,“养”是保养。护理和保养的侧重不同,护理重在外,保养重在内,护理需要把握防晒、清洁、按摩和护肤品使用等四个主要环节;而保养应强调内调、运动、营养和心理四个要素!

了解了护肤的四大环节和四个要素,并掌握正确的护养方法,才能有效地护养肌肤。另外,天然香料、色素等都不是皮肤需求的成分,乳化剂、防腐剂、杀菌剂、抗氧化剂等化学合成物,对皮肤更是无任何益处,长期使用会对皮肤造成一定负担及刺激。因此,选用无添加(指不含有102种化学添加剂)护肤品是对皮肤和身体最好的呵护。

发表评论