玫琳凯的化妆品有副作用吗?

分享到:

玫琳凯经典护肤系列“玫琳凯的化妆品有副作用吗?”,这是很多对玫琳凯不太熟悉的网友们比较关心的问题。网上也有众多诸如“化学成分很高”,“有依赖性”,“停用皮肤会变差”,“马上换用其他高端品牌也会变差”的说法,甚至也不乏现身说法者。一时间这些个问题被炒得沸沸扬扬,让消费者无所适从,副作用的说法也似乎有了依据。那么事实究竟是怎样呢?

首先,正规渠道购买的玫琳凯化妆品是不含有害化学物质的,因为玫琳凯的化妆品是通过美国食品药品管理局(FDA)的严格检验的,孕妇都能用,自然是非常安全。网上所谓的“化学成分高”的说法本来就很含糊,不知所指为何,更没有任何依据。这个自然界的一切本来就是由化学成分组成,包括化妆品。按其对人体的影响可以分为:有害化学成分和有益化学成分,但不存在“化学成分高低”之说。当然啦,化学成分按其产生的过程还可以分为天然和人工两种,如果该说法是指“人工合成的化学成分高”,那就得拿出证据了?何谓高,何谓低?参考的是什么标准,相对哪个化妆品品牌?再说啦,所有化妆品都以人工合成的化学成分为主,天然萃取的成分为辅,因为真正纯天然的成分有其局限性,比如:不易于皮肤吸收,功能单一,等等,要与人工合成成分搭配才能发挥作用。市面上的所谓纯天然,那只是个骗人的幌子。作为消费者,相比较于天然与合成成分的多少,我们更应该关心的是化妆品中有益与有害成分的多少,你说呢?

再来说说有“依赖性”的说法,这个有人现身说法,看起来还挺靠谱的。怡辰老师并不否认有部分人用过一段玫琳凯后,停用或换其他品牌的化妆品,出现“皮肤变差”的问题,但绝不是全部。因为我早期手头拮据时也曾转用过其他品牌,并没有这样的问题。对“依赖性”的说法,要具体情况具体分析。

第一,你是不是从美容顾问那里购买的产品,并按照美容顾问的指导正确使用的。如果不是,那你用“玫琳凯”没什么效果,停用后甚至“皮肤变差”也就没什么好奇怪的,因为玫琳凯的山寨那个多啊,网上超过50%的都是假货!自己百度一下”回收玫琳凯”,度娘会告诉你网购到的都是些啥。

第二,你使用玫琳凯产品的时候,皮肤情况是否有改善。如果没有,甚至出现了问题,你是否有跟美容顾问及时沟通,调整配方。坦白地说,美容顾问需要考核,所以其整体专业素质要比美容店的雇员、商场的专柜售货员要高很多,但也存在少数经验不够丰富的新人,她们给你的产品配方可能有考虑不周的地方,这时候沟通反馈就十分重要了。

第三,“皮肤变差”是跟过去哪个时间段比。跟用着玫琳凯产品的时候比,还是没用玫琳凯之前。如果是跟用着玫琳凯产品的时候比,那这个“皮肤变差”就没什么好奇怪的;如果是跟没用玫琳凯产品之前比,那最好拍个对比照,因为“皮肤变差”是一种个人感觉,有时候不太准,尤其是皮肤由好变坏的时候。

第四,如果你是换用了其他大牌的化妆品,感觉“皮肤变差”了,那就更不应该随意把矛头对准玫琳凯了。大牌的化妆品,怡辰用过,也很尊敬,但具体配方适不适合你的皮肤,这确实不好说。即使是大品牌的化妆品,其某一具体产品或配方也不可能适应所有人的肤质。如果你对自己的肤质现状以及要购买的产品有所了解还好,否则,你只能寄希望于商场售货员。而商场售货员的专业知识和经验跟玫琳凯的美容顾问是没法比的,而且最主要的是她们只管售前,不管售后,产品卖出去了就行,而玫琳凯的美容顾问既是售前,又是售后,责任心完全不同!

“玫琳凯的化妆品有副作用吗?”,这个问题很大,也很复杂,但怡辰老师认为,只要你是从美容顾问那里购买的产品,在美容顾问的专业指导下学习护肤知识,正确使用产品,并就使用中的问题和感受及时与美容顾问沟通协调,就不会有所谓的“副作用”。反之,如果你对自己的肤质对产品不了解,使用方法不正确,又缺乏沟通反馈机制,那毫无疑问,用哪个大品牌的化妆品都会有“副作用”。

 

发表评论