顾客不讲理,你才有赚钱的机会

分享到:

顾客不讲理,你才有赚钱的机会

一天,通用汽车收到一个奇怪的投诉。客户说他每次去买香草口味的冰淇淋,出来车子都打不着火,而买别的口味冰淇淋就不会。 面对无厘头的投诉,客服经理没有当成儿戏。他开车去了那个冰淇淋店,结果发现了问题所在。原因出在这家冰淇淋店的内部设置,香草冰淇淋最畅销,所以老板将香草口味设了自助专柜,而且放在门口,其他口味则需要去柜台排队结算。所以,买香草口味用时较少,引擎的“蒸气锁”没有足够时间散热,因此打火困难。顾客不讲理,你才有赚钱的机会。

世界上没有无缘无故的投诉,即便是你的产品没问题,也可能是你没和客户介绍清楚,或者是你的服务没到位,挑战了客户的心理需求。没有哪个客户无聊到没事投诉你玩的,而且会投诉的客户才是真的回头客,才是真诚的客户。那些不打算再买你产品的人一般也不会再投诉了,投诉就是希望你能做的更好。 所以,如何处理客户投诉?很多人喜欢和客户讲道理,很多老板也喜欢跟员工探讨客户抱怨,觉得这个客户无理取闹,那个客户想占便宜。其实,老板完全没必要去分析客户投诉是否有道理。只要是投诉,就一定有你没摆平的地方,如果你和客户关系处到位,退一步说,即便产品真的有点小问题,他也不会投诉的。 问题是,你能不能有本事不让客户抱怨,或者不对你抱怨,这才是你该做的。心态要摆正,思想要先进,正是因为客户不讲理,你才有赚钱的机会!

相关内容

Comments are closed.