管理时间就是管理生命

分享到:

生命是个成长的过程

一、时间就是事实。 你做什么,你是什么人。你喝了一天酒,你就是酒鬼;你推销了一天,你就是销售员;你做了一辈子的生意,你就是商人。

二、你的时间用在哪里,你的成就,就在哪里。成就来自于持续的行动,没有一个人随随便便就能成功。

三、时间管理就是生命管理,不会管理自己时间的,天天在浪费生命。不守时不守信,不但浪费自己的生命,也践踏了别人的生命。

四、每个人的时间每天都是24小时,差别是每个人利用时间做的事不同,人生结果也就不同。

五、不能分清轻重缓急利害,是浪费时间的根源。不会授权,是领导时间管理最大的失败。授权就是下属能做的事情自己不要做。

六、 人生缺乏明确的目标,心态消极,行动缓慢和懒惰,喜欢拖延,是浪费时间的主观原因。

七、 想做的事情太多,做事有头无尾,缺乏条理性和整洁,没有优先顺序,浪费了大量的时间 。

八、 不会拒绝别人的请求,仓促决策,不仅浪费了时间,而且损伤了信誉。

九、 时间管理就是目标明确,分清轻重缓急利害,制定计划写成清单,设定完成期限,养成整洁和条理的习惯,专心致志,不要有头无尾。

十、 第一次做好,次次做好。珍惜今天,当日事当日毕。分秒不要浪费,善用零碎时间和业余时间。

十一、 善用节省时间的工具,用金钱换时间。

十二、 八小时之内求生存,八小时之外求发展。朝思暮想,魂牵梦绕才能成事。

十三、生命只有一次,而生命也不过是时间的积累。垂死的人用毕生的钱财都无法换得一口生气,我无法估计时间的价值,它们是无价之宝。

十四、没有人计划失败,但失败总追随没有计划的人。用时间规划你的计划吧!

十五、腾不出时间来睡觉的人,迟早会腾出时间来生病,腾不出时间来学习和努力的人,一开始就已经失败了。

十六、人生就是一盘棋,你的对手就是时间。

十七、凡是不重视时间的人,时间也会抛弃他。

十八、天天问自己:我现在做的事情与目标有关系吗?我的回答:"Yes!”

相关内容

Comments are closed.