什么是能人?

分享到:

什么是能人?

一、忍得住孤独

人生想要获得成功,必须忍得住孤独,尤其是在创业之初,很多时候为了达成目标,可能别人在休息时,我们还一个人在默默无闻的付出,这种过程是非常孤独的,但如果能挺得过去,我们将会比别人取得更大的成功。

二、耐得住寂寞

为了生活、为了事业,必须占用很多的休息时间和与家人团聚的时间。我们是否能够耐得住这种寂寞?

三、挺得住痛苦

人生道路并非一帆风顺,一路上难免会有很多坎坷、泪水、痛苦,我们在经历了痛苦之后究竟是委靡不振还是更加强大?取决于我们是否能挺得住痛苦?

四、顶得住压力

在压力下,能理性地分析形式,知道什么是自己应该做的,什么是不该做的。尽可能多地把时间精力放在自己能影响到的事情上。

五、挡得住诱惑

做人做事必须坚守自己的理想和原则。若定力不强,这些诱惑会随时影响并阻碍着我们前进的步伐,甚至会让自己迷失前进的方向,陷入短暂利益的漩窝中。在种种诱惑面前我们要一如继往的坚持自己正确的原则和理想。

六、经得起折腾

每一次的失败、汗水在不断的折腾着我们,因此让我们的发展道路充满荆棘,但经过无数次的折腾才会让我们从中深刻的体会到生活的真谛,我们试问自己能一而再、再而三的经得起折腾吗?当经历无数次的折腾后,我们还能坚持吗?

七、受得起打击

当面对他人一次又一次的冷嘲热讽、当面对客户对我们一次又一次的打击时,我们能经受得起吗?我们是否还能保持最初的激情,同时坚守自己的目标?我们是否还能保持不下降指标而是持续不断的增加措施?无论是个人还是集体不在打击中成长,就在打击中消亡!

八、丢得起面子

面子是自己给自己的,不是别人给的。害怕丢面子会让自己丢一辈子的面子。

九、担得起责任

关于对“责任”的解释:份内应做而未做或者未做好应当为此承担的过失。责任分为三种:家庭责任、企业责任、社会责任。

十、提得起精神

当我们在连续多天加班或超负荷工作后,是否能提起精神为了自己目标而继续冲刺?原来这么累我还是不当到好免得承受不住累死或直接就奔精神病医院了!寂寞跟诱惑很难抵挡的。

相关内容

Comments are closed.