从玫琳凯美容顾问到首席要多久?

分享到:

从玫琳凯美容顾问到首席要多久?

从一个新的玫琳凯美容顾问到底要花多久可以成为首席呢?2年,5年,7年,10年,或13年?其实这个问题没有固定答案。从玫琳凯美容顾问到首席的距离是固定的,那就是玫琳凯公司认可的达成首席的硬指标,但每个美容顾问朝这个方向前进的速度不一样。有的人方向对了,而有的人方向错了;有的人走的是大道,而有的人走的是崎岖山路;有的人认准方向就一路小跑;而有的人走走停停进进退退。这里,销售副总裁Katherine给了大家一个参考值——7年,如果你现在开始做规划,一切都来的及。

一、规划

1、第一年:从BC培养到经销商

2、第二年:做好经销商的角色,继续扩大管理沙龙,走好玫瑰之旅,并运作好工作室

3、第三年:成为明星经销商,开始培养管理经销商

4、第四年:成为执行经销商,继续培养管理经销商

5、第五年:成为EESD,进入首席预备营1班

6、第六年:进入首席预备营 2班

7、第七年:进入首席预备营3班,并准备申请。

行动:

当然有规划,不见得就有结果,要和首席达成共识并做好发展规划,自己并为此付出努力并不断克服障碍,接下来就是要落实行动了。
关于落实行动就看是否做到4个逢:

1、逢会必到

包括公司的大小会议,家族会议,团队会议等。虽然会议中包含很多内容,但无论是认可,激励还是培训,最终目地还是在不断提升大家的意愿,没有意愿,一切免谈。所以会议是解决意愿的问题,——顾问会议、家族会议及事发会、研讨会、领袖会

2、逢训必听

所有的培训都要去反复听,可以从学生变成老师,你的能力也会有所提升。所以培训是解决技能的问题。——公司的8次拥抱的培训

3、逢奖必拿

玫琳凯公司针对不同的人群,设计了很多奖项,鼓励大家不断的去挑战自我超越自我。所以获奖是最好的检验行动力的工具。——宝石明星、研讨会双星、午餐会、粉车、三星奖等

4、逢游必去

从玫琳凯经销商开始就会有公司组织的海外游,而每一次的海外游是帮助大家开阔视野的机会。——精彩13,金玫瑰、达拉斯、优秀经销商海外游等。

如果你能做到这4个逢,那你一定是团队的精英,也是其他成员的榜样,更是下一梯队的首席苗子。

亲爱的你评估下做到了那些?

Comments are closed.