与你分享玫琳凯景兆吉首席博文

分享到:

你的梦想与玫好未来就在玫琳凯

这是玫琳凯景兆吉首席博文。

时间一回眸,终于考美容课了。就在这么一个炎热的天气,我一早就往宁波赶,陪她去考试。她还是有些紧张。看她忙碌着在摆放讲课桌上的用品,一会儿照镜子补一下妆容,一会儿又伸手去弄一下桌布。她身上的那件红外套,着实有点裹不住她被梦想充满的身体。 她虽然经营着一家IT公司,做了十几年的老板,见过大世面,此刻,看到我来陪她,还是有点激动,就像一位红外套见到她的督导那样。耘成为我的VIP美容顾问已有十四年了,我的思绪也随着她的讲课声,去到了1999年……

那年春天,我是明星经销商,每月去一次宁波发展事业。我和耘就邂逅在T115的火车上。 那天,车厢很空,每当这个时候,我就抓紧时间闭目休息,等到晚上沙龙会议上就可以精神百倍了。忽然,我听到一个女生打电话的声音,很吸引我,普通话标准,语言纯净。我竖起耳朵听她讲,她像是在谈一笔生意,我立刻坐起来,向后循声望去,椅背很高看不到她。一会儿,她站起来走过我的面前,高高瘦瘦,穿着一条很时髦的背带裤,很干练的短发。望着她的背影,我一阵冲动,内心有一个声音冲出来:我一定要认识她,不能错过她,说不定她和我有缘!

这个声音弥漫了我整个头脑,赶走了我和陌生人主动讲话的恐惧,我准备一鼓作气。 我拿出镜子稍微打扮了一下,就走了过去, “你好,我可以在这里坐下吗?”我微笑地看着她, “可以啊,”她也微笑着,这时,我发现她的眼睛很大,“刚才我听到你打电话的声音很好听,不过不是我有意要听的,是你说话的声音有些响,”我停顿了一下,用更自然的语气说, “你的气质形象这么好,我很想跟你认识成为朋友,你愿意和我做朋友吗?”这话说的有些单纯, 她笑着说:“好呀,”随后我们交换了名片。我知道了,她在一家IT公司任总经理。

第二天晚上,她受邀来参加了我们的彩妆课,但是,她拒绝体验。那可怎么办呢?我和她感觉这么好,如果她不接纳玫琳凯产品,我和她的缘分就会尽的,因为,我们将失去连接的纽带。

回到上海,我就精心选择了一张卡片,亲笔写上我对她的印象和期待再次见到她的心情,准备塞入信封时,觉得还不够,我要让她感觉到我的味道,所以,我又在卡片上撒上旅情香水,想着她打开信封时的那一刹那,呀,她怎么能够抵得住“旅情”的味道呢。

我再次约见她是在咖啡馆里,和她讲了很多,她还是没有想要成为美容顾问的欲望,我无奈地说:如果你不用玫琳凯产品,不和我一起在玫琳凯,而我又不能从事你的IT工作,那么,我们以后怎样才能继续有联系呢?奇怪,她听后就随我到分公司去办入职手续了。 以后,她觉得还是她的IT行业生意好做,一谈就是几十万和几百万,玫琳凯产品销售与之相比,收益太小了。

以后,她就转成自用,每年订一次货,维持美容顾问资格。 再以后,与她相识的这个过程,也成了我的分享范例,一次又一次讲着这个故事,每讲一次,就牵挂她一次。 我们俩像两颗行星,在各自的轨道上运行,偶尔相遇就吃个饭,发个信息。

十四年过去了。今年二月,收到她咨询产品的一个信息,我约她见面谈。我了解到,这十几年,她一个女孩子家做传统行业很不容易,她必须坚强,把自己打扮成帅哥的样子,在男人的世界里竞争。她说,为了谈成一笔生意,晚上陪客户吃饭喝酒是经常的事情。好不容易谈下的生意,对方暗示需要安排小姐给他做特别服务。这种事,耘说,她怎么会去安排呢?她说,她不能害了人家女孩子。可想而知,耘这样子,那些到手的生意当然会飞走。 太累了,太累了,十几年,她晚上想的是如何养活这些员工。 她说,以前年少不懂事,以为玫琳凯美容顾问的工作是求人,她自己认为高高在上,结果,十几年,她虽然有钱,但是非常疲惫,发展前景渺茫,而看我,在玫琳凯不仅自己成功,还帮助其他姐妹成功,所以,她回头看看,自己在玫琳凯就像是刚入职的新顾问。 我紧紧地拥抱她,告诉她,我们不要再浪费时间了,让我帮助你在玫琳凯成功……

“我要感恩我的老师,也就是这位在我身边的景兆吉首席,”她的美容课唤醒了我的回忆,她正在对着两位来宾讲着她的故事,她深情并茂地说:“我没有参加我老师的十周年庆典,但是,在我老师二十周年庆典的时候,我一定要送给我老师一个首席督导。” 看着她,耐心而专业地在为顾客讲课,我又一次经历感动。今年,她一定会成为50华诞的新督导。未来,她的成功故事又能够激励和帮助多少女性啊! 时间真是又长又很短,时间带给我们的是惆怅又是希望。 时间虽然一去不再复返,但是在时间流逝中所经历的某些人和事,却会奇迹般的再现。只要你还在那里,没有离开,缘分就一定会让你们再次相聚。同样的人,同样的事,可能心情不一样,再相逢时也更懂得珍惜!

Comments are closed.