用能力为安逸生活买份保险

分享到:

用能力为安逸生活买份保险

对女人而言,能过上安逸的生活本是一件美好的事,然而如果这份安逸没有一定的能力做保障,那她就像是慢性毒药,一点一点慢慢地渗透到你的的身体,从皮毛到肌肉,再到骨髓到内脏……直到某一天,安逸的生活因为某种外因不得不离你而去,你才突然发现自己以前所具备的能力早已被安逸侵蚀得片甲不留,危险也就随之降临。女人,不管你此时此刻是不是过着安逸的生活,但要记得提升自己的能力,用能力为安逸生活买份保险,这样的安逸生活才过得踏实。

身边又有一个全职太太面临离婚。她凄凄惨惨地说:我父母都不在了,这个世界上就他一个亲人了,我不知道为什么他如此绝情,10年的感情说没就没了?

作为朋友,我去劝她的丈夫。我说:你知道吗?她有多爱你!你是她唯一的 亲人。
男人说:你错了,她是爱她自己。她认为抓紧我她就有了一切,她打着爱我照顾我的旗帜,而放弃自己的成长与改变。面对一个多少年不成长的老婆我能过得好吗?我太悲哀太累了,所以我选择放弃……

这对夫妻朋友我非常熟悉,女的在结婚之后就不去工作了,男的也口口声声 说:我能养得活你。正是在男人的信誓旦旦下,女人安心地做起了全职太太,她的整个世界就是照顾老公的三餐起居。

我曾劝过她,找份工作干吧。“我能干什么啊?”是啊,一般的工作她看不上, 好一些的工作她害怕面对和承担。而随着年龄的增长,这句问话越来越掷地有声了!
终于有这一天,故事发生在她的身上了。女人问:我的故事是不是特别通常?我说再家常不过了。很多婚姻通俗剧都是这样结束的。而女人总是要在离婚幕布拉开时才猛然醒悟,懊悔不及。

很多人羡慕全职太太,多悠闲自在啊,可以不经风雨不用努力可以享受。可是事物都有正反两个方面,有多安逸,就潜藏着多大的风险。

可以说,全职太太承受着比职业女性更大的风险。尤其是那些在职场上拼搏过的职业女性,常常把全职太太视为全面休假。而当每天只能往返于菜市场和家的两点一线,谈论的话题只有老公、孩子和商品打折信息的时候,就会从心底

由此而产生“无能感”。这种“无能感”会随着脱离社会时间的增长而增强。产生一种疏离社会的失落感。

我有一个漂亮女友,生孩子之后当了3年多的全职太太。后来出来工作了,可是她换工作的频率相当快。后来才知道,每次当她在工作中遇到问题的时候,他老公就在一旁敲边鼓:辞职,我又不是养不起你!就这样女友动不动就辞职,走马灯似地换了无数个工作。这是全职太太的后遗症。职业的“断档”不但让她们的职业没有了连续性,她们本人也因为“全职太太”的经历而失去了坚持与坚韧的心态与品质。

某种程度上看,全职太太是一种“残 ”。 一个人走路需要两条腿保持平衡。作为女人要坚持两条腿走路。一条腿是家庭,另一条腿是工作,只有两者相互配合协调才能走得好、走得稳。

全职太太是自动斩去了自己的一条腿——工作,结果就一条腿走路了,一瘸一拐的。这样不但你的速度比不上别人了,风险也增加了一半。一旦婚姻出现问题,你就是一个瘫子。

工作或者说职业,对每个人的重要性,不仅仅在于你从那里得到一定的经济报酬,更重要的是你在做事中不断挖掘开发自己,不断认识社会和人,包括你自己。你各方面的能力的锻炼提升以及对自己认识的深入,才是追寻幸福的根源。

古人亦云“生于忧患死于安乐”,

工作的女人是美丽的,职场女性更有魅力!我们也希望过安逸的生活,但首先要用自己的能力为安逸的生活买上一份永不过期的保险。

 

Comments are closed.