请注重夜间护肤黄金时段

分享到:

请注重夜间护肤黄金时段

据权威调查发现,夜间皮肤护肤的效果,是白天八倍。所以想要让你的皮肤保养更有效率,就一定要好好把握住夜间的黄金保养时间。

据皮肤学专家及皮肤病理学家们的长期观察研究发现,晚上10点至凌晨2点是皮肤细胞生长和修复最旺盛的时间段,这时候细胞分裂的速度比平时要快8倍左右,夜间皮肤护理是白天效果的八倍,所以对保养品的吸收率特别高。因而,这个时间段对于你而言,绝对是保养的重要的,称之为护肤黄金时段一点也不为过。

白天的保养,以防护、隔离为主。白天:紧张忙碌的工作、阳光照射以及空气污染,会产生一堆破坏细 胞的自由基,它们是专门搞坏肌肤的坏分子。因此,早上出门前的保养当然以防晒、隔离为主,这也等于间接抑制自由基的滋生。

夜间的皮肤会自动补充能量,修复白天所受的损伤。近20年来,生物学界已经证实,肌肤细胞的更新速率夜晚比白天高出八倍,再加上夜晚环境比较好、情绪最放松,此时使用保养品比白天更有效果,保养品还能当清道夫,扫除白天侵入的坏分子,中和自由基,隔日早晨起来就能交出一个干净无杂物的脸蛋。

另外,睡眠品质关系到皮肤好坏。夜晚是保养品发挥最佳效果的时候,因此若睡眠不好就会直接影响肌肤细胞的新陈代谢,阻碍修复细胞的进度,导致肌肤出现细纹、粗糙、斑点等老化现象,只有夜间作业做好了才能使肌肤得到全面滋养和充分休息。 夜间,细胞的再生能力是正常情形下的2倍,带来尤为显著的皱纹修复功效。优化细胞彻夜的维护功效,使表皮层的再生活动整夜不间断。通过作用于纤维干细胞,促进胶原蛋白质合成,增强肌肤的支撑能力。

Comments are closed.