选择改变

分享到:

选择改变

身处安逸环境下的人们很难作出改变的选择,即使他们也不满意所处的环境,因为改变意味着打破并重新建立平衡,意味着一段时间的阵痛,这是人们不愿面对的。但改变是生命中最重要的特质,生命中没有行与不行,只有你愿不愿意选择改变。选择改变,你就播下了一颗种子,就有可能在秋天收获果实。

有的人希望工作更顺利、更快乐、但他总是在做他不喜欢的工作,这是他的选择,因为他明明可以换工作;

有的人希望身体更健康、更强壮、但他总是说他没有时间运动,导致身体虚弱,这是他的选择,因为他明明可以抽出时间来运动;

有的人希望家庭更幸福、小孩更听话,但他总是跟太太吵架、小孩学业跟不上,这是他的选择,因为他明明可以控制情绪或花时间教育小孩,但他不去做;

有的人希望人际关系更好,但他总是说他朋友少,这也是他的选择,因为他可以决定让自己多交一些朋友,但他不去交;

有的人希望赚更多钱,但他总是抱怨收入不够多,他明明可以更努力地去赚钱,但他却不去努力,这也是他的选择.

大家必须明白人生中的任何结果都是自己的选择,人生由许多选择组成,选择改变需要勇气。你做一个选择:你到底是要成功还是失败?要快乐还是悲伤?要富裕还是贫穷?一旦勇敢地选择了改变,并采取正确的行动,你的人生也将就开始变得不再单调。

 

Comments are closed.