正确认识不同形态护肤品

分享到:

 

去死皮 护肤品有多种不同的形态,如水、素、露、乳、霜、隔离、粉底。那么为什么护肤品呈现出不同的形态?有什么区别?在日常护肤中有必要全部用吗?

其实护肤品呈现不同的形态是跟皮肤的分层相对应的。按照结构的划分,皮肤分为表皮层(表皮层又细分为5层)和真皮层。每一层的需求不一样,要吃的东西也就不一样了。

(1)”角质层”吃霜,无霜就会飞起皮屑,产生干纹
(2)”透明层”吃水,无水就会死亡,使皮肤没有保水能力和光泽
(3)”颗粒层”吃乳,缺乏就会使皮肤产生敏感
(4)”有棘层”吃露,缺乏就会影响细胞分裂的增长,使新陈代谢变慢
(5)”基底层”一般精华类,缺乏就会影响新细胞产生,使黑色素细胞易生成色斑
(6)”真皮层”吃顶级精华类。分子颗粒要几乎到纳米级、有亲肤性才易被皮肤吸收。如果缺乏,皮肤就会松驰形成皱纹。
(7)"隔离霜"隔紫外线,外界有害物质侵入,"粉底液"有很好的修饰肤色和隔尘作用,同时也是给皮肤穿了外衣。

皮肤的结构

嘿嘿!现在知道了皮肤应该吃什么补什么了吧!你是否备齐了需要的护肤品呢?其实25岁以上的人至少皮肤要同时吃5种以上的营养,才会有真正的改变。

特别提醒,姐妹们千万别再使用BB霜了,里面含大量矿物油,堵塞毛孔,致敏等,一定要小心哦!

Comments are closed.