玫琳凯中国发布最新可持续发展报告

分享到:

玫琳凯中国发布最新可持续发展报告

2013年6月21日,玫琳凯中国2012年度可持续发展报告在北京盛大发布,这是玫琳凯中国向公众正式发布的第四本相关报告。该报告全面阐释了玫琳凯中国在2012年度对创始人、消费者、事业伙伴、员工、社会及环境这六大利益相关方责任的执行情况,展现了玫琳凯对中国社会的长期承诺。

发布会上,包括中国妇女发展基金会、中国少年儿童基金会、联合国计划发展署等玫琳凯长期合作的公益伙伴及各利益相关方代表都从自身角度出发对报告做出深刻解读,为玫琳凯中国未来的可持续发展提出了有益的建议。

多年来,玫琳凯中国始终信守对创始人玫琳凯女士、对消费者、对玫琳凯人以及对社会的“四个承诺”。基于这样的理念,此次玫琳凯中国对利益相关方做了 进一步细分,通过更全方位地考虑创始人、消费者、销售队伍、员工、社会以及环境六大利益相关方的期望,并不断为之创造价值,从而实现可持续发展。基于这样 的考量,今年我们也特别将‘企业社会责任报告’更名为‘可持续发展报告’,因为我们希望未来能更全面地关注可持续发展。”

相比过去的报告,最新发布的玫琳凯可持续发展报告更具专业性,其撰写参照了全球报告倡议组织(Global Reporting Initiative,GRI)的G3.1版《可持续发展报告编写指南》的具体指标来披露玫琳凯中国在可持续发展方面的相关情况。这些指标将全面且系统地 反映玫琳凯在相应可持续发展议题方面的绩效表现,对玫琳凯中国未来发展的方向具有很大的参考意义。

此外,今年正值玫琳凯公司成立50周年,为了纪念半个世纪以来全球数以千万计的女性因玫琳凯而获得生命的改变,此本报告以50周年特刊形式推出,在各个责任篇章的开头,都著有一段女性利益相关方代表的故事,生动讲述她们在玫琳凯中国所获得的积极影响,为报告平添了许多可读性。

Comments are closed.