美丽课堂:痘印的护理

分享到:

痘印的护理

青春期容易长痘痘,长了痘痘,不重视,又处理不当,就容易留下痘印,在脸上一个一个的坑,很难看。如何去痘印呢?脸上有痘印的男女不妨跟玫琳凯工作室的怡辰老师一起了解一下痘印的护理。

一、痘印分类:

痘印可以分成三类:

1、黑色痘印

痘痘发炎色素沉淀导致的黑色痘印,使长过红痘痘的地 方留下黑黑脏脏的颜色。

2、红色痘印

原本长痘痘的皮肤细胞发炎 引起血管扩张,痘痘消退后 血管并不会马上缩下去,就 形成了一个平平红红的暂时 性红斑。在皮肤温度上升或 运动时更红更明显。

3、凹洞痘印

凹洞疤痕是最常见的痘印。 当你出现痘坑时,表明真皮层已经受到了永久性伤害, 随真皮的塌陷而留下凹洞。

如果你有挤痘痘的习惯,挤得不恰当会大大增加化脓感染的机会,很容易让痘痘情 况恶化,然后留下疤痕。而凹洞一旦产生就不会自动消失。化妆的女生尤其要注意不要揉搓,以免造成脱妆的窘状。

二、痘印的护理:

1、去黑色痘印

使用美白焦点精华露点涂在痘印处,再用上美白精华乳,用三遍vc精华露,加快黑色脱落,刺激肌肤修复机制,加速痘印消退。注意防晒和补水,以防止黑 色素沉淀。提高肌肤保水度,促进皮肤新陈代谢,加速黑色素排出。定期的去角质,去除肌肤表 层老化死皮,疏通毛孔的同 时提高肌肤自我修复、新陈代谢的水平。痘印和色斑一样属于黑色素沉积。在日常保养中,选择 美白淡斑精华露,点在痘印 处,轻轻按摩,使精华深入 皮层,瓦解黑色素、促进细胞再生、淡化痘印。使用按摩滚珠的美白淡斑精华露,滚珠在痘印处轻轻滚动,促进吸收。

2、去红色痘印

使用温和的抗敏护肤品,避 免进一步刺激原本泛红的肌 肤。 可以使用如幻时修复晚露、面膜、微晶等产品,促使老 废角质脱落,帮助肌肤更 新,改善长痘痘后的色素沉 着。很多红色痘印的女生出汗或 者被阳光照射后,红红的痘印就更加明显。所以平时一 定要注意防晒和晒后的修 复。可以选择舒颜精华露,浸透化妆棉敷在红红的痘痘处, 补水镇静,缓解红肿情况。如果是红肿很严重的情况,也不建议马上使用去美白或者去角质效果的护肤品,避免敏感红肿加剧造成反效果。

3、去凹洞痘印

使用面膜、微晶组合,促使老化角质层脱落,加速角质细胞及少部分上层表皮细胞的更新速度,也能改善毛孔粗大。再用上vc精华露补充胶原蛋白。修复凹痕。镭射、微晶磨皮适合较深的凹洞,可依据皮肤凹洞深浅 来做磨皮手术,效果好但是价格不菲。微晶焕肤组合较温和安全,而且可以在家自己操 作。但是周期比较长,与一般肌肤的代谢时间相近。不建议去做焕肤或者是镭射这类医疗美容方法,因为肌肤角质被强行剥落后露出的娇嫩肌肤,照射阳光会带来严重损伤。

如果你有皮肤困扰问题欢迎来到惠州玫琳凯工作室的美丽课堂免费体验优质的产品,学习正确的美容护肤方法。

Comments are closed.