正确理解化妆品的所谓“依赖”

分享到:

正确理解化妆品的所谓“依赖”

“依赖”这个词,算是中性词吧,近义词是依靠、倚仗。但是如果用在化妆品上,说对某某产品有依赖性,就是贬义词了。不过我发现,大家有些滥用了这个词,其实很多时候,都是我们冤枉了这些产品,毕竟世界上还没有一劳永逸的化妆品。

大家经常会问,我用某某产品,用的时候效果非常好,不用的话,立马恢复原状了。比如水扬酸产品和果酸产品之类的,或者一些比较贵的品牌产品,就认为这个产品有依赖性,就觉得不安全,就不想用了。

可是护肤品的作用不就是应该这样的吗?使用的时候,让皮肤状态变得很好,给皮肤补充水分、补充营养物质。但是皮肤的水分和营养得到补充后,不是一劳永逸的,随着年龄的增加,皮肤需要补充的能量越来越多,需要补充的频率也会越来越 快,这些都是很正常的现象。就好象一株长势喜人的植物,开满了娇艳的花朵,如果你不浇水,最后的结果只有一个,那就是枯死,你能说植物对水也有依赖性,认为水是坏东西吗?

即使你只用一瓶便宜的宝宝霜,用的时候,跟不用的时候,也是完全不一样的状态,尤其是干燥季节。你能说对宝宝霜也有依赖么?所以对化妆品的“依赖”,要看你怎么理解了,对笔者而言,大多数时候这个“依赖”是一种必然的结果。想想在某种化妆品的帮助下达到了各方面平衡的皮肤,突然得不到化妆品的帮助,或者换成了另外一种不太匹配的化妆品,皮肤自然保持不了平衡,这没什么好大惊小怪的。所以请记住在世界上,没有立竿见影的化妆品,更没有一劳永逸的化妆品!

Comments are closed.