当我开始爱自己

分享到:

生活中,我们执着于很多东西,一旦真的放下了,也就放下了。当我不再执着于尘世的浮夸,当注意力重新回归自己,当我开始爱自己时,我感到内心充实平和,从容淡定。

(一)爱自己
1、爱自己,爱的不是肉体,是本来的不生不灭,不垢不净,不增不减的那个自 己。
2、爱自己,就是细心呵护好自己会呼吸的身体,不要使他受到任何的损害,因为爱自己这个身体是生命修炼的载体。
3、爱自己,就是无条件的接纳自己的所有,无论是如意还是不如意。
4、爱自 己,就是允许不舒服、不痛快以及那些负面的情绪流过自己,如同一阵轻风拂过,不留一丝痕迹。
5、爱自己,就是让已经过去的就只是留在过去,当下的生活不受它的牵引和羁绊。
6、爱自己,就是宽恕所有的一切,让被宽恕的只在那里,不在这里。
7、爱自己,就是放开攫住自己的念头,让念头如天上的云朵,飘然而去。
8、爱自己, 就是不贪恋外界的认同,让自己不活在被认同的圈圈里。
9、爱自己,就是默默地做自己本分的事情,只是陪伴和付出,不祈求任何的回报。
10、爱自己,就是不把自己封闭在小小的自我里,敞开心门,全然地接受看到、感受到的这个世界。
11、爱自己,就是无分别、不评判、不期待,全神贯注在当下所做的每一件事情里。
12、爱自 己,就是看,只是看,让一切流过自己。
13、爱自己,就是对自己的一切负起责任,不活在原因、理由、借口里。
14、爱自己, 就是时刻记得自己、知道自己,让自己的心静静地在那里。
15、 爱自己,就是完全地认同自己、肯定自己,欣赏、赞美自己是独特的生命。
16、爱自己,就是放松自己,让自己不受外界环境以及评判的影响。
17、爱自己,就是完完全全地相信自己是最好的,用充满爱意的目光打量自己、用温柔的手轻轻地抚摸自己。
18、爱自己,就是活出内心深处想要活出的那个自己,让自己时刻活在轻松、自然、平静、自在、喜乐里!心静了,才能听见自己的心声,心清了,才能照见万物的实性。

成长是一种经历,也是一种阅历。
每个人都要成长,但不是每个人都能成熟。
成熟的人,不为得而狂喜,不为失而悲痛,尽力做好自己,坦然面对一切;
成熟的人,不因功成名就而目中无人,也不因默默无闻而卑躬屈膝,持一颗平淡的心,不卑不亢地生活。

成熟的人,懂得感恩,能够担当,心平气和,淡定从容。加强心灵修练

(二)「当我开始爱自己」

当我开始爱自己,我发现痛苦与悲伤都只是提醒我在过着自欺的生活。
如今,我知道,这就是『真实』

当我开始爱自己,我了解要勉强别人接受我的要求有多无礼,就算我知道种种形式不允许以及那个人尚未准备好,即使那个人就是我自己。
如今,我称之为『尊重』

当我开始爱自己,我不再渴求不同的人生,我知道任何发生在我身边的事情,都是希望我成长。
如今,我称之为『成熟』

当我开始爱自己,我了解无论任何状况下,我都处于恰当的位置与时机,所有发生的事件也都恰如其如,因此我可以保持镇定。
如今,我称之为『自信』

当我开始爱自己,我不再窃取自己的时间,我不再规划雄伟的未来,今天,我只做那些能让我喜悦、快乐,我喜欢去做并且让我心中雀跃的事情,而且我按照自己的方式与节奏去做。
如今,我称之为『单纯』

当我开始爱自己,我不再要求自己永不犯错,只是要时时察觉,从此以后我犯的错就愈来愈少了。如今,我发现这是『用心』

当我开始爱自己,我不再坚持要求自己总是对的,我尽情吸收他人的闪光点,从此以后我错的时候就愈来愈少了,如今,我发现这是『圆融』

当我开始爱自己,我放弃了『只有我的看法是最好的』的念头,不断吸收来自宇宙的养份,从此以后我很少觉得自己是错的,如今,我发现这是『谦逊』

当我开始爱自己,我拒绝继续活在过去并且为将来担忧,现在我只活在当下,也就是事情正在发生的那个时候。如今我活在每一天,一天接一天,我称之为『圆满的成功』

当我开始爱自己,我发现我的头脑会干扰我并让我混乱,但当我把头脑与心连结,头脑就成为优异的盟友。
如今,我称这种连结为『心的智慧』。

我们毋需再害怕自己或他人的争论、冲突或任何困扰。就算星碰撞,新世界由之诞生也是如此。
如今,我知道这就是『生命』。

Comments are closed.