玫琳凯首席连莹的故事

分享到:

玫琳凯连莹首席

这是一个关于玫琳凯最年轻的首席经销商连莹的真实故事。

她21岁大专毕业后很顺利的在省人大上班,过得很悠闲,上班无非就是看报聊天,每月拿着当时还算可以的 550元人民币(1998年);没有梦想,没有追求,她很傲气,常高姿态看人;想法产生于她的一次同学聚会,她班一个同学最大的梦想就是嫁外国人,能拿绿卡出国(如今真的嫁在美国定居美国,所以目标比努力更重要);所以那个同学毕业后朝着那个目标先进了家外资企业;那次聚会那个在外企的同学对她说:“听说你混得很不错,现在每月能拿多少。”她当时还很骄傲的说出550,可当她得知那同学在外企每月拿着500美金时,心就凉了;因为看起来那同学什么都不如她,却有着比她高8倍的工资;那次聚会后她开始想为自己找个后备胎。

两个月后,她的一个好朋友当时是MK一个美容顾问的女主人,帮她的美容顾问约她去听美容课,她去了;当时给她上课的是一个新顾问,对着讲义夹念,并没很好 到用到肢体语言;她看到那美容顾问低着头念很少看她,就抢过讲义夹去看;美容顾问巧妙的要她自己念一次,她真念了;讲完了以后她直接问美容顾问:“你想要我买你的产品还是想要我成为美容顾问?”美容顾问呆了一分钟后说想要你先买产品,城府很深的她就说:“那好,我要成为美容顾问。”就这样在不完全了解MK 的情况下她成为了MK的美容顾问。

她的梦想源于98年10月10日的一场研讨会,看着台上的明星,她给自己做了一个决定。回来后她毅然辞掉了在别人看来很好的省人大工作,全职做MK;99 年她成为了督导;在2000年,仅仅一年的时间,她成为最年轻的执行督导,拿着每月四五万的收入;在那年的年讨会上,她成了台上第二个最风光的明星,几乎拿到了所有的奖项。当她得到这一切的时候,对她自己来说是很大的成功,她放慢了脚步;当时并没有唤起她的首席梦。

当她事业成功的时候却发觉对她的婚姻来说她很难找到满意的另一半了,还有过不想结婚的想法;直到有一次去台湾地区做得最好的高胜芬(曾是歌星)那里,高胜芬问她:“听说你是内陆地区最年轻的执行督导,将来也会是最年轻的首席,有没有找到你的白马王子?”当她说没有时,高胜芬建议她要定个详细的目标,列出条件,包括身高、专业、长得像谁等,她以前从没想过居然还要长得像谁那么详细;于是她真的像做MK一样列出了详细的条件:身高1.79~1.80米,专业:计算机;长得要像周润发或王力宏等,一共十个条件。玫琳凯常说“相信奇迹,奇迹就会发生”。两个月后,奇迹真的发生了。在她一次出差时,在飞机的头等舱里,遇到了一个身高1.95米,海归计算机专业的硕士并且有着一张像极了王力宏的脸,两人一见钟情。这一切好像电影一样的发生了。

连莹夫妇和她的粉车

当她看着她的老师,她身边的好姐妹都先后成了首席的时候,她才开始追寻首席之梦,在2005年她28岁时,她成了MK最年轻的首席,相当于国际上的 CEO;她成了年薪上百万的钻石女人;那年她的白马王子带着她在澳大利亚注册结婚,当时MK亚太地区总裁KK主动要求去做她们的证婚人,因KK长相像周润发,她老公像王力宏并且和她的十大条件完全吻合不差一个,她觉得一切真的很完美。

在2007年的9月,她们在中国补办了一次婚礼,在杭州西湖举行。是她自己一手策划的,因为首席都是玫琳凯大学毕业的,而玫琳凯大学的课程是美国哈佛大学 工商管理MBA的备修课程,玫琳凯大学相当于哈佛大学的工商管理硕士生学历;首席都可在全国各地开无数的分公司,所以MK的首席基本上是全能型的。她的这 次婚礼只通知了亲朋好友,而她的特别方式惊动了杭州市的所有媒体,连公交车出租车公司都买了她的VCR做为新闻连续播报了一周。婚礼是在西湖边举行的,因为她老公是她梦中的白马王子,所以婚礼上她老公是骑白马的,为了找白马她们跑遍了上海和杭州的所有马圈都没找到,是她的坚持在离婚礼还有一个星期的时候她的一个老同学帮了找到了,她请了6个未婚的督导做伴娘并且统一着天使翅膀的伴娘服;她自己着大翅膀的天使婚纱,从粉红色(MK代 表颜色)的游艇中走出,白马王子跳下马迎接举行仪式,还有一个乐队演唱她最喜欢的歌曲,请了上海普罗旺斯酒店的厨师开了两大卡车现场做饭菜;那场景真的比 《又见一帘幽梦》紫菱的婚礼浪漫好几倍;既有品味又浪漫,我想这时她应该就是全世界最幸福的女人。

正如她说的,看完她的VCR,使结婚了的女人后悔结婚,未婚的女人想要结婚;而现场那些帮忙的男士对她说:“幸好我女朋友没看到。”她为她的婚礼取名叫 “童话”,正如歌中唱到的“我们要相信会像童话故事里,幸福和快乐是结局。”

Comments are closed.