玫琳凯美国执行首席——卡莉的演讲

分享到:


玫琳凯的梦想
这是玫琳凯美国执行首席——卡莉·艾森哈特的演讲稿,每每读起都让我刚到振奋,与姐妹们分享。

玫琳凯中国的姐妹们,大家好!你们是玫琳凯最热情的一群姐妹,我很兴奋来到这里,你们想象得到,玫琳凯女士因为一个想法,和9位朋友一起创办了这家公司,今天它走向了全世界的场景吗?正如你们所知,玫琳凯女士想要 为女性创造一种生活方式,在不用牺牲家庭的前提下,可以为家人奉献更多。我相信她当初一定想象不到,在短短50 年的时间内,就能够把这样的理念推广 到全世界。我的人生真的被玫琳凯丰富 了,你们的人生是否也一样呢?你们当 中有多少人的生活,因为玫琳凯而变得 更美好?有谁觉得自己成为了一名更好的妻子?母亲?女儿和公民呢?

放飞你的梦想

当我先生的妹妹第一次邀请我和她 一起去参加玫琳凯的活动时,我拒绝 了,我有一个4个月大和一个3岁的孩 子,当时的我非常没有自信,也不常外 出,所以我不需要化妆品。但是她坚持让我一起去参加,现在我很庆幸她如此执着。那时我先生和我没什么钱,他当时跟我说别买任何东西,我也是这么想 的。但是在活动上那位美容顾问,给我 们讲了各自的护肤需求,教会我们产品 使用的步骤,以及提出很多的建议,这 些给我留下了深刻的印象,因为她说的很有道理,于是我买了一套经典五步。我想如果产品没有效果,我还可以退 货。不过它真的有效,我因为生小孩脸 上长的痘痘,还有眼周的细纹在两周内都消失了,这套产品真的有效。在活动上,我的美容顾问还问我,要不要谈谈做美容顾问的事情,我告诉她绝不可能。没想到的是4个月后我就签约了。我很高兴玫琳凯教会了她要坚持,她总 是说“或许”就意味着“要”,“不要”是意味着她需要更多的信息。我当时真的只是 需要更多的信息。

玫琳凯是一家培养人的公司

有一天我的美容顾问打电话来说,我的经销商想要见见你,你今天有空吗?我知道她想要我去做玫琳凯,所以我说不行,我有事。她说那么明天有空吗?我说不行,我很忙。她说明天真的不行吗?我说我们有别的安排,她又说那么星期天可以吗?那是她可以和你见面的最后一次机会了。我把能推脱的借口都用完了,况且我觉得有点受宠若惊,因为从来没有人真的想要见我,于是,我约了周日见面。但我没有告诉我的先生,因为我知道他会反对的。天哪, 我真的低估他了,在这些美容顾问抵达 我家前的十五分钟,我跟我先生说,我忽然想起,有几位玫琳凯美容顾问要到我们家来,她们想让我去做美容顾问。 我本以为他会说想都别想,但是他却说她们公司是不是会奖励轿车?因为他真的不想我出去工作,但是他却说她们公司是不是会奖励轿车?我当时根本不知 道这件事,他倒是知道。 在场有谁开的是粉红色轿车呢?如果你开的是玫琳凯的粉车,请站起来和我们打声招呼!噢,这么多!这是个多么棒的奖励啊!我开始做玫琳凯的那天紧张得要命,我想要是她们不帮我该怎么办?要 是我做不来该怎么办?要是没人买我的产品该怎么办?我先生杰瑞跟我说的两句话,改变了我的想法“你尽管去尝试, 反正你也没有什么损失”还有“全力以赴做一年试试看”。我的经销商琳达说只要我努力,她会安排她的时间来帮助我 的,同时她也反复强调我要参加每一次活动。

玫琳凯公司走过了50载

我参加的第一次活动是公司在当地的一场事业发展会。在会议上我感受 到了这是一家一流的公司,我很高兴自 己加入了这家公司。三个月后我参加的 第二次活动,就是玫琳凯的研讨会,玫琳凯本人也在现场。 当她走上舞台时, 全场欢声雷动,掌声不断,她的儿子理 查德骄傲地护送她上台。她穿着一身漂亮的首席制服,活力四射地走上舞台。 她先用祷告的方式开启研讨会的序幕, 然后开始演讲。当时她的脸出现在大屏幕上,现在想起来我都热泪盈眶。我们 真的,真的都非常想念她。当她开口说话时,我仿佛感觉她只 在跟我一个人说话似的。上帝绝不会去 创造一个无用的人,你可以做任何你决定要做的事情,只要你真的渴望并且愿意付出。放大梦想吧!如果你的目标是摘下月亮,那么至少你也会摘到星 星。当你遵守生活优先次序时,一切都会顺心如意。计划你的工作,然后按计划来工作。先假装热情,你渐渐就会变得真的热情,因为你只有一次机会给人 留下美好的第一印象。更重要的是黄金 法则,你要别人怎样对待你,你也要怎 样对待别人。 然后她会讲故事,关于那 些平凡的女性,成就不平凡事业的故 事。她讲了卢比李的故事,卢比从一开 始害羞到不敢在会上讲自己的名字,但 后来却很快地成为了首席;她还讲南希的故事,她原本在一家猎枪厂工作,后 来打破了玫琳凯的记录,在加入两年半之后成为了首席。她还会讲自己作为一 名单亲妈妈,当时要独立抚养三个孩子,还要销售史丹利家用产品的故事, 这些经历激发了她创办玫琳凯化妆品公 司,那都是为了我们。 当我1981年开始做玫琳凯的时候, 公司成立还不到20年,只有三个海外市 场,当时全球只有24名首席经销商,但 现在已经超过了400名。当玫琳凯演讲 时,你可以感觉得到她对公司的未来, 拥有远大的梦想。 她专注于培养领袖, 像你们一样的领袖。她的激情来自于, 希望在每一位女性的浴室里,都有一套 玫琳凯的产品。美容顾问能够发现并培 养其他的美容顾问成为经销商,经销商 能够培养其他经销商成为首席,首席能 够培养更多的首席。我们都是这当中的 一份子。

one woman can

今天,在我加入玫琳凯29年之后, 我知道所有玫琳凯创造的智慧和承诺的 珍珠都是真的。 我看着我的儿子们在玫 琳凯“你一定能做到”的文化中成长,我 真希望你们可以见到他们,他们已经长 大成人,也有了自己的孩子。他们教导 自己的孩子,要积极正面地思考问题, 以黄金法则对待别人,并且相信自己。 我们最小的儿子,现在已经是一位职业 高尔夫选手了。 我刚开始做玫琳凯的时 候,他还包着尿片呢。当他坠入爱河 时,他希望自己的妻子和儿女,能够和 我们一样生活在玫琳凯的家庭。他说, 我们总是有多余的钱,并且我妈妈经常 在家。杰瑞和我因为玫琳凯这份事业, 游览过许多国家,现在我们的孩子们也 享受着同样的生活,所以我们非常地感 恩。 我第一次遇见玫琳凯本人,是在我 第二次参加研讨会的时候,当时是一位 准经销商。我的一个朋友胆子很大,她 想去找玫琳凯,她说,玫琳凯总要上卫 生间的对吧,所以我们找到了后台,在 卫生间的门口守着,结果她真的来了。 她停下来和我们说话,我不好意思耽误 她的时间,所以我什么也没说,其他人 情绪非常激动,甚至让我觉得她们表现 得有点夸张。然后玫琳凯女士看着我的 眼睛,我可以从她的眼中看到:爱、怜 惜、耐心和慈爱。我本想开口讲一些客 套话的,不过我却脱口而出“谢谢你,玫 琳凯!”然后眼泪忍不住地往下流,我无 法停止,她拍拍我的脸颊对我说“把它传 承下去!”所以我来到了这里,中国上 海,希望能把这份爱带给你们。 首先,我把它传给那些曾经害怕的 朋友们,你们知道这些人的,一旦她们 来找你了,你一定希望她们成为你沙龙 中的一员,然后我和我的顾客们面谈, 接下来我会帮助她们把这份爱传递给她 们的亲朋好友。我很热爱经销商这个角 色,在场有谁也同样热爱经销商这个角 色的呢?我认为每位美容顾问都应该成 为经销商,当然并不是所有的人都能成 为经销商,但我一直坚信她们每个人都 有能力,或者某一天都会成为经销商。 我对很多人都很有信心,但事实上一开 始,只有20个人成为了经销商,不是很 多,但能够帮助20个人成为经销商,就 奠定了成为首席的基础。 很神奇吧,当你相信某人时,你对她们的信任绝不会动摇,当你对某人有很高的期望时,她会不断地成长成为你所期望的那种人。

遇见玫琳凯女士的那天我流泪了, 是因为在那一刻我感觉到,她给予我的 是如此的多。她不仅拥有梦想,并且在 这个世界上为我提供了一个可以成长和 成就事业的机会。我当时的眼泪也为我 的家人,未来能拥有美好的生活而流。 在我还没有成为经销商的时候,我的收 入已经不错,但在玫琳凯的头一年让我 了解到了自己是可以做到的,我可以追 随领袖达到下一个事业的阶梯,同时我 还可以做回我自己,无须付出代价。 玫 琳凯女士对我们的期望一直很高,她会 说你很棒,成为了经销商,那么接下来你准备什么时候赢取粉车呢?你很棒,入围了研讨会个人绩效、个人分享认 可,那么你准备什么时候成为皇后呢?你很棒,获得了研讨会成就奖,接下来 你准备什么时候赢得海外游呢?她激励我们,相信我们,所以我们包括你和 我,都在传承着这份事业,正如我相信 每一位美容顾问,都可以也应该成为经 销商一样,她也相信每一位经销商都可 以迈向首席。 她亲身演绎着帮助他人成 功,自己才能成功的玫琳凯哲学。姐妹们,你们所建立的团队,比玫琳凯当年 建立的团队要大得多了,你可以和玫琳 凯女士当年那样下决心全力以赴,把你的团队建设得比她想象中的更强大,在你家方圆50里以内,有多少女性早上起 床在想,我能做些什么来改变现状呢? 有多少聪明勤劳的女性在寻找我们能为 她们提供的具有更多弹性,更高收入,结交更多朋友,获得更多赞赏,赢得轿 车的机会呢?有谁已经准备好了要全力 以赴,分享我们的事业机会?你已经准 备好了要传承下去了吗? 玛丽戴登就做 到了,在成为经销商之后,她辞去了高 薪的工作,她的先生也提前退了休,支 持她全力以赴从事她的玫琳凯事业。她是我们研讨会的个人分享皇后,赢得了 好几辆粉车,她也是我们当年的三料皇后,同时赢得个人分享、个人绩效和沙 龙绩效的桂冠,她曾经多次获得精英经 销商海外游,在美国、菲律宾、韩国和 印度都有她培养的延伸经销商,她和先 生赖瑞对发展玫琳凯事业的每一分每一秒都那么地热爱。在去年5月,她的先 生赖瑞所料未及地生病住院了,他在加 护病房里住了45天,一种罕见的癌症夺 去了他的生命,玛丽在丈夫住院期间寸步不离,她的玫琳凯姐妹和延伸经销商们日夜陪伴着她,她因为失去人生的伴侣而悲伤欲绝,她的生活也完全被打乱了,但是她的事业却丝毫没有受到影响,她搬到了另外一个城市,团队重建,在过去7个月内工作时间比原来少,但是她的收入却没有因此而减少。 为什么呢?这怎么可能?这是因为她长期以来对事业持之以恒的关注,因为她 致力于追求卓越,所以她赢得了这个结 果。 当你有所行动时,你的事业就会有所发展,你所做的每一次沟通,每一个 跟进,每一位来宾,每一个营销计划, 每一次活动,每一堂美容课,每一轮顾 客服务的电话,都会产生这种回报。每 一个行动都会碰触到一个生命。

你们在中国的努力,加上我们在美国的努力,还有所有玫琳凯所在国家的努力,我们 就可以丰富全世界女性的人生以及她们 家人的生活。我希望你们知道,美国的 首席和经销商们对玫琳凯中国所取得的成绩印象深刻,倍感自豪,我们对于你 们业务的快速增长和拥有的美好未来感 到无比兴奋,我们很骄傲能拥有像你们 这样的姐妹。让我们一起为玫琳凯继续开拓粉红色的世界吧!

Comments are closed.