彩妆慎选BB霜!

分享到:

彩妆慎选BB霜

BB霜,近期彩妆系列中一个很火的产品,相信爱美的姐妹们一定都听过,由于含有BB一词,这个名字起来让人觉得格外亲切,格外安全可靠。功能上,BB霜宣称集修容、隔离、保湿和遮瑕于一身,深受喜欢营造裸妆的MM们的青睐。然而,你并不知道,对你的皮肤而言,它并不是很友善的哦。BB霜,每个女人都恨不得拥有一款适合自己的BB霜。

影响一:BB霜防水,性质一定是油质的。而油性质地会增加底妆的粘稠度,而粘稠度会影响肌肤的透气感,尽管我们说BB霜可以控制面部出油和防水,但因为油性质地的BB霜抑制了出汗,同时也因为较粘稠的质地而造成了毛孔的负担,甚至会堵塞了毛孔,特别是夏季炎热的北方,干燥与温度实际正是妆容的天敌,而BB霜的油性质地满足了一时的需求,实际上油性质地的BB霜依旧会因为油腻的本质而影响妆感和肌肤的舒适感,甚至堵塞毛孔。

影响二:BB霜遮瑕。我们都知道,能够遮盖,一定是厚重才可以达到。不论我们知道的遮盖霜,还是遮瑕膏,以及遮瑕液都不可避免的因为质地的厚重才可以起到遮瑕的效果。所以,当粉底液中加入了遮瑕液后,粉底液的质地也变的不如开始没有掺入遮瑕液时轻薄了。同样,只有增加了底妆的厚重才可以起到遮盖和遮瑕的效果,那么BB霜正是这样。所以说它能够遮盖住面部的瑕疵,一定是增加的底妆质地的厚度,而厚度达到一定的条件后才能起到遮盖的作用。而BB 霜因为色彩单一,往往遮盖后的面部色调会偏白。而底妆过厚非常不适合炎热的夏季使用,很容易造成面部与妆的脱离,甚至无法弥补。所以BB霜实际上起到了不是液体的作用而是粉底膏的作用,而只要是膏体就会用重量感,肌肤的感受度远没有单纯的粉底液轻薄和清爽。

影响三:BB霜补水。这个问题很难说明白,肌肤条件好,白皙,无暇的女性对使用BB霜来说似乎没有太大的问题,只要很薄一层就可以呈现较好的效果。然而对于肌肤问题较多,偏干或者偏油的女性,往往瑕疵也会比较多,而如果过于依赖BB霜补水成分来替代妆前的补水护理的过程化,我想你是拿自己的皮肤做大胆的测试了。BB霜使用在脸上的量是小的,所以补水的量更是少,因为还要有粉质在含在里面,所以特别是夏天,BB霜补水完全是神话,所以切莫忘记妆前的充足补水动作,因为长时间的代妆没有充足的补水是不够的,而BB霜即便整管水分充足,可惜你也只能取一小部分来使用,而着一小部分的水含量是不够面部的吸收和持久。

影响四:BB霜色彩。由于BB霜多是植物性质的,所以色彩选择较少,肌肤较深的女生很难找到完美适合自己的。而往往由于纯植物特性,BB霜在色彩方面不够专业,由于代妆的时间较久后,面部色调多会偏灰。这是因为植物萃取的色彩不稳定的原因。所以在代妆的时候还要注意色彩的细节变化。

最后我想说的是,BB霜在韩国实际上就是为懒人准备的,但是因为最早是为遮盖疤痕而生产的,曾经流行一时。可是BB霜也有不专业的地方,当把遮瑕,防晒,保湿,补水,控油等各种功效汇集到一起的时候,BB霜已经不是粉底液了,而是粉底膏的集合体。可以说是液体粉底膏,因为它不会特别轻薄,因为轻薄了就不会有遮盖的效果,当粉底不在轻薄时就会有厚重的效果。而粘稠的性质虽然瞬间给人完美的底妆效果,可惜瞬间不代表持久。所以爱美的女性在选择BB霜的时候,我还是建议多去看看专业的彩妆吧。

特别是夏天,选择适合夏季使用的彩妆品才是关键,而不是追求那些宣传大于功效的彩妆。

同理,在冬天虽然建议大家使用比较滋润的护肤品的话,但是建议大家还是慎用BB霜,它的名字听着亲切但是对你的皮肤它并不是很友善的哦。

Comments are closed.