夏季护肤的误区

分享到:

夏季护肤的误区

夏季到了,天气已经明显越来越热了,很多姐妹因为没有机会接触过科学的保养方法,所以一到天热了误区越来越多了:

误区一: 天热了就不用化妆品了,有的就简单的洗个脸拍点水就完成了;或者觉得皮肤不用东西已经很油了,还摸东西上去怎么行啊?

其实我们的皮肤在夏天会出汗来分泌盐分,如果皮肤在夏天一直不保养就像腌猪肉一样。所以有的皮肤到下午或晚上会有点刺痛。夏天不保养的人,没有几个人皮肤 是好的。就是好也是天生的,但是随着年龄上升也会影响的。俗话说;夏日养颜,冬日养身,就是这个道理。

从皮肤的角度来讲,皮肤本身是处在一个不断地新陈代谢的循环过程中,这个循环就像一个生命的活体一样的,为了维持皮肤的健康状态,它就需要不断地吸收营养,同时它才可以不断的代谢废物,才可以保持旺盛的生命力。既然要维持皮肤的健康状态,那就需要水分和营养。否则皮肤看起来就是没有活力,死气沉沉。这样用再好的产品也是浪费多。 夏天我们的毛囊口是全部张开的,它是要流汗,损失营养最多的,就好比你如果是运动者,你每天运动干活特别多,你还不吃饭喝水,那时间久了你就受不了。这是从营养供求来讲的。既然夏天损失多就一定要补得多。

误区二:自己平时不大出去的,所以防晒不重要。或者认为小孩子年龄太小不用防晒等误区。

我们都知道夏天是对皮肤损伤最厉害的,那我们就会讲到紫外线的问题,因为事实上夏天的紫外线就增加了UVA和UVB的照射量,另到我们在四月份到十月 份很容易晒黑晒伤,很容易会让皮肤长出很多斑来的,长出皱纹来。也就是损伤特别严重的一个阶段。无论出不出去,它都直接损伤我们的弹性纤维和胶原蛋白的。所以我们除了白天防晒,还要充分利用晚上的时间来作修复。UVA可以直接穿透到真皮层的,所以我们在夏天尤其要补充这种修复成分。把这个白天受紫外线伤害的皮肤修复过来。要不然就很容易透支。

另外,如果小孩子小的时候不注意防晒,长大了会更加容易长痣和斑点。肤色不均匀等问题。所以小孩子在夏季适当地选用防晒产品是必要的。

综上所述,夏季皮肤容易出现两个方面的问题,一个是水分的流流失量,一个是皮肤损伤方面。所以夏天皮肤保养很重要。

Comments are closed.