夏季皮肤保养知识

分享到:

夏季皮肤保养

夏季到了,天气炎热,阳光强烈,皮肤保养也要作出相应的调整来适应季节的变化。下面就让怡辰老师从夏季皮肤保养误区、夏季皮肤特点、夏季保养的正确方法、夏季皮肤保养重点、夏季遇到的皮肤问题和玫琳凯产品配方这六个方面跟大家分享一下夏季皮肤保养的知识。

夏季皮肤保养误区:

1.很多人不涂任何东西,觉得麻烦,有负担

2.也有人觉得一流汗,脸上的保养品流掉了,白涂了,不如不涂

3.有油腻感,不想涂任何东西

4.夏天紫外线很强,有人觉得即使涂了美白类的产品,也感觉看不出来,干脆就不涂任何产品

夏季皮肤特点:

1.容易出汗

2.新陈代谢特别快,皮肤表层的死细胞脱落得也快,于是皮肤看起来没光泽

3.夏季皮肤容易晒黑,长斑!肤色暗沉

4.出油出汗多,吸灰能力强了,容易长痘痘,暗疮

5.皮肤容易敏感不适感加强

夏季保养的正确方法:

1.夏季流汗增多,加上紫外线带走我们皮肤的水分,譬如晾衣服。夏季要补水,很重要;

2.皮肤代谢加快,意味着代谢出来的垃圾增多了,皮肤的负担就加重了,不及时清理的话,皮肤就显得暗沉,衰老加快;

3.皮肤在夏季会晒黑,所以要防晒。不防晒的后果就是冬季花费大量的钱来弥补夏季不保护的后果

4.皮肤的酸碱度被破坏,所以皮肤容易敏感;

正确护肤理念:“冬季养身,夏季养颜!!!!!!”

夏季皮肤保养重点:

1.清洁:夏季出油出汗很多,代谢物增多,所以更要注重清洁!怎样做清洁呢?玫琳凯的5步保养中的前3步都是清洁。

2.保湿:夏季容易流汗,意味着我们的皮肤正在走向干燥,导致细纹出现,加速皮肤衰老!所以要注重保湿

3.美白和防晒:一白遮三丑!没有防晒,美白就形同虚设!黑色素母细胞

夏季遇到的皮肤问题:

1.干燥缺水:汗液代谢,本身就是干性皮肤,工作生活中的空调环境,室内室外温差增大!玫琳凯中的经典五步中的1,2号配方,清爽保湿凝露,滋润保湿乳霜,盈白系列整套,幻时系列产品中的抗皱保湿乳,活力潤颜乳霜,晒后修复露(强调:特别好用!)

2.痘痘的问题:油脂过量被代谢出来,不加以清洁,会感染长脓包,堵塞毛孔!痘痘是什么样肤质都可能长的。玫琳凯中的抗痘系列中含水杨酸,加速去除多余油脂,控制油脂分泌,防止皮肤因长痘痘而产生的不适应感;适量的油脂能软化表皮,起到自我保养的作用!抗痘洁面啫喱,抗痘调理精华露(点在有痘痘的部位,效果很好!),抗痘收敛乳液搭配基础5步中的水分平衡乳,澄清面膜霜,保湿爽肤水,再加上舒仪防晒霜,最后用盈白粉底乳加以保护!完美了!

3.淡化色素:防晒不可缺,盈白系列中含有lucentrics美白组合成分!更棒的是玫琳凯的整个盈白系列中均含有这种成分!非常好的美白原料,正常的美白功效是45—60天才能看到的!一定要有正确的保养意识!要坚持用下去才能事半功倍!干性皮肤加上经典系列中的保湿爽肤水,晒后修复露(做盈白面膜时打底用),在有斑的地方用上焦点美白精华露(后用盈白精华乳),效果最好!

4.夏天皮肤老化速度加快:紫外线是杀手!不仅要防晒,还要更加注重保养,幻时系列是最好的抗老化产品加上VC精华露!刚才前面说了“冬季养身,夏季养颜”,那么后面还要补充一句“养颜在晚间”。所以晚上保养千万别偷懒!VC精华露用过后是用来唤醒皮肤的活力,更好的吸收其他营养品。

5.敏感:不等同于医学上的过敏,不是炎症,它是皮肤遇到外界环境产生的不适感!从外界环境来看,角质层薄,皮肤的滋润度不够,抵御不了外界的刺激;内在的:皮肤内在的神经纤维显得格外亢奋,从而发红,瘙痒。那怎样加以保养呢?

第一,注重保湿,增加皮肤的含水量。

第二,不要经常更换她的系列产品,要想更换一定要先试用。

第三,一定要注重防晒。用上我们的物理性的舒仪防晒霜。

第四,不要突然使用滋养成分特别高的产品,要一点点的增加滋养。

玫琳凯产品配方:柔性洗面奶(配方温和)+高水分面膜(不要频繁使用,也不要按摩)+保湿爽肤水+舒缓凝露+乳液+舒仪防晒霜+盈白粉底乳。注意:这只是夏季常用配方,各人肤质不一样,具体到个人,需要与美容顾问联系,做适当调整。

Comments are closed.