让自己变成一颗珍珠

分享到:

让自己变成一颗珍珠寓言一则。一个年轻人终日愤愤,总觉得自己壮志难酬,怀才不遇,人生惨淡。有位老人听到了,随即把一粒沙子扔在沙滩上,说:“请把它找回来。”这怎么可能!接着老人又把一颗珍珠扔到沙滩上,“那现在呢?”

这则寓言告诉我们:

如果你只是沙滩中的一粒沙,多你不多,少你也不少,那你就不能苛求别人关注你,认可你,因为你实在太普通。

如果你自诩良才,要别人认可你,那你就要大胆地打磨自己,展示自己,要想办法先让自己变成一颗珍珠,一颗在沙堆上发出耀眼光芒的珍珠。到那时自然会有人主动关注你,认可你,赏识你。

在现实生活中,认为这个世界亏欠自己的人大有所在,而很少有人考虑过我为这个世界做了些什么?宏观来看,世界对每个个体都是公平的。在你还未成为真正的珍珠时,世界只是你的关注圈;有朝一日你修炼成了珍珠,世界自然就进到了你的影响圈。

所以,在你还不是一颗真正意义上的珍珠的时候,与其终日愤愤,不如把有限的时间和精力放到你能影响到的事情上,那就是修炼内功, 让自己变成一颗珍珠!成为了一颗珍珠,枚丽人生自然在你面前呈现!

Comments are closed.