跟黑头说bye-bye

分享到:

鼻子头上的黑头
无论你属于哪种肤质,你的鼻子头和鼻翼两侧的区域基本上都属于油性,因为这里是皮脂腺最密集的部位,也是最容易长黑头的部位。而这个区域恰好位于脸上最正中的部位,任何化妆方法对它的影响都不大。很多MM为此长期烦恼,洗不掉也擦不掉,用导出液、黑头贴,刚用完也许有点效果,但过不了多久又黑头重现。这不仅会令你的美丽形象大打折扣,还会影响其他护肤品的使用效果,甚至引发一系列皮肤问题。这里就让小编带大家了解黑头的成因,再探讨一下祛除它的方法。

黑头到底是怎么产生的呢?

皮脂腺时刻都在分泌油脂,通过毛孔排到皮肤表面,对皮肤进行滋润。如果油脂分泌过剩,再加上平时对皮肤的清洁和保养工作做得不好,堆积在毛孔口周围的油脂、脱落的死皮屑和空气中的灰尘等就会堵塞毛孔口。堵塞的毛孔口使油脂不能顺畅排出而在毛孔内堆积,干涸,行成一种“栓”样物,将整个毛孔堵塞。而毛孔口处的堵塞物直接暴露在空气中,被氧化,逐渐变黑变硬,就形成了我们常说的黑头。黑头又称黑头粉刺,为开放性粉刺。
跟黑头说byebye
黑头形成后,皮脂腺仍然会继续分泌油脂,但这时候油脂已经很难通过毛孔排到皮肤表面。由于皮肤有弹性,大量囤积在毛孔里的油脂就会将毛孔涨大,慢慢的皮肤的毛孔会越来越大,黑头也会越来越大,皮肤越来越粗糙,当然心情也越来越不爽。

你是否曾尝试过以下方法祛除黑头呢?
1.挤—这是躺在美容床上的时候,必须经历的痛。美容师用一枚粉刺针,大力挤压你的皮肤,将黑头硬是从皮肤里拔出来,有时候甚至连血都出来了。痛过一翻之后,黑头没有了,可是看到是红红的鼻子头和几乎可以插进牙签的毛孔。每周都在经历这样的痛,却永远不能告别黑头的困扰。
2.黑头贴—这几乎和挤的原理差不多。在鼻子头上涂上或者贴上黑头贴,大约3分钟之后,猛地一撕,将一个个黑头批量拔出,可以看到一颗颗被拔出来的黑头立在黑头贴上。与上面的方法比起来,不那么痛。但后果是一样的。
3.套装系列—原理差不多,但是多了一些即刻修复的程序。

以上这些方法几乎都是强调“快”。事实上,皮肤问题不是几分钟之内形成的,所以要解决皮肤问题,也不能期待几分钟去根。根除黑头要讲方法,更要有耐心。急于求成,揠苗助长都是错误的选择。古语有云:欲速则不达。不要求短时间能清除黑头,正确的方向是控制黑头的发展,因为就算今天用鼻贴撕下黑头,还是很快会长出新的,要从根源入手,将黑头彻底扼杀在摇篮,才是正确之道。有心去黑头的朋友必须每天花几分钟时间呵护你的鼻子和其两侧区域,长期坚持,这样你的鼻子附近区域的皮肤绝对光洁干净,让自己欣喜不已,令人羡慕不已!

怎样祛除黑头?
接下来,小编就结合玫琳凯的产品,分享一下祛除黑头的方法:
1.每天早晚,先用化妆棉蘸取玫琳凯清爽卸妆液轻轻的擦拭皮肤。由上往下擦拭鼻子头和鼻翼两侧的皮肤。黑头特别硬,感到刺手时,可以将卸妆液倒在化妆棉上,敷在鼻头上1–2分钟。卸妆液可以将那些只能溶于油的污垢清洁干净。

2.每天早晚用适合你肤质的洗面奶,清洁皮肤。鼻子部位手法依旧是由上往下。

Note: 这两个步骤下来,可以把你皮肤表面的污垢彻底清洁干净了。

3.每周给皮肤做两次面膜,祛除皮肤表层的老死角质和深层清洁毛孔。鼻子部位如果黑头特别严重,可以局部使用玫琳凯澄清面膜。

Note: 这相当于是给皮肤做大扫除,连皮肤的死角—毛孔内部,都可以进行清洁了。

4.早晚用化妆棉蘸取适合肤质的爽肤水擦拭皮肤,手法:由下往上,由内往外。鼻头部位,由上往下擦。表现一般油,用玫琳凯的洁净爽肤水局部擦拭,如果特别油,用玫琳凯澄清爽肤液擦拭。可以用一片化妆棉蘸爽肤水敷在鼻子上1–2分钟。

Note: 这步是补水,但同时也是清洁。爽肤水可以再次对残留的污垢进行一次清洁。必须用化妆棉擦,很多MM或拍,或喷,但是不擦。我举个例子:如果你想把桌面擦干净,你只是倒点水在桌面上,然后用手拍,或者用喷壶喷水吗?还是用抹布蘸湿水去认真擦?化妆棉就相当于一块抹布,可以把脸擦干净,擦完之后,你再擦,再喷都可以。

5.滋润控油。全脸涂好适合的乳液之后,尤其是白天,鼻子头部位局部使用控油产品,玫琳凯清爽润肤乳液。30岁以上的,建议至少用一种抗老化的产品。

6.保护,白天一定要涂粉底液。粉底液在脸上涂抹开来,会形成网状结构,透气透汗,不堵塞毛孔,防止外界有害物质伤害皮肤。一开始毛孔粗大,涂粉底的时候要细心,用化妆海绵轻轻按压。推荐使用玫琳凯美白粉底液,适合任何肤质,给人裸妆的感觉,即便是夏天,妆面都不会被汗水冲花。

每天进行这样的护理,黑头开始变松动,和毛孔壁一点点分离,大约两周之后,有些黑头会开始“冒”出来,但这个时候也不要去拔出来,相当于是个“瓶塞”,让她将粗大的毛孔先轻轻的塞着。因为同时使用了控油和抗老化的乳液,油脂分泌会慢慢趋于平衡,毛孔也会随着皮肤的紧实度增加而逐渐收缩。

与黑头做斗争是一项长期的任务,没有立竿见影的速效方法。用对方法,长期坚持,就没有祛不掉的黑头。为了美丽,现在开始行动,跟黑头说bye-bye吧!

Comments are closed.