男士皮肤基础保养

分享到:

“男人老狗”,美容护肤美白防晒之类的皮肤保养一直属于mm们专利,忙生活的男士通常也没有那么多时间打理自己的皮肤。然而随着人们生活水平的提高,而今不少男士也开始关心起了自己的“面子”问题,这是社会进步的体现。对大多数男士而言,每天花上两小时做一次全面皮肤护理明显不大现实,但只要花少少时间完成下面的男士皮肤基础保养,你也能成为让人赏心悦目的干净男人。
男士护肤
首要的就是洁面
对于男士护肤来说,洁面是最重要的,干净清爽的脸,让别人看起来就赏心悦目。
  很多男士认为用清水冲一下,然后用毛巾擦干,看不到脸上油光就叫洗脸。其实,藏在肌肤深层的脏污与老旧角质依然存在,表皮层下与没洗无异。还有的男生为了去油,特别偏好用带有颗粒的洗面奶。殊不知天天使用这种洗面奶,反而会对肌肤造成过度刺激。如果接下来又没有做好收敛肌肤的功课,会造成毛孔粗大的窘境。
据科学研究,男性的皮肤内皮脂腺分布比女性多。皮脂分泌旺盛,因而皮肤酸度较高,毛孔就显得比女性粗大,加之基底层色素颗粒分布较多,肤色显得较黑,皮肤看起来也比较粗糙。因此,男士一定要挑选添加了矿物泥、果酸等成分或是物理性去角质的洁面产品,才能保证清洁时不损伤肌肤。如果你的肌肤过于油腻的话,建议可以中午多洗一次脸,但千万不要超过一天三次。因为过度清洁会让肌肤失去防御性,反而更容易出现痘痘和过敏等情况。

清新爽肤 
  洗完脸之后,一定要马上搽上爽肤水。这个简单步骤,很多男生容易忽略。大部分的爽肤水都含有AHA等去角质配方,可在洗完脸之后,再次针对难以去除的老化角质做清洁。并为之后的保养做好打底准备,帮助肌肤吸收其他保养品成分。专为男生设计的爽肤水,除了可以帮助脸部再次清洁外,还能实现面部控油。

强调保湿  
  在搽上爽肤水之后,如果能及时使用保湿类的保养品,让皮肤充分吸收,那就perfect了。保湿类的保养品是基础保养,是不分性别和季节的,但是因为男生的皮脂分泌量比较大,加上大多数男生都无法接受粘腻、滑溜溜的感觉,所以需要挑选男生专用的保湿产品。如果你的皮肤很干,而且是对保养概念接受度很高的时尚型男,那么选择一款保湿精华液,配合保湿乳共同保养肌肤,这样可以让皮肤更快地恢复自然光泽。

须后舒缓
剃须这一男性专有程序,首先应选用安全方便的剃须用品,以确保剃须时不损伤皮肤,剃须后使用滋润爽肤的须后啫喱,能起到舒缓镇定补水的作用,减少皮肤刺痛和紧绷等须后不适感。

Comments are closed.