玫琳凯.艾施的成功秘诀

分享到:

艾施女士

从一个普通得不能再普通的名字,到一个家喻户晓的世界知名化妆品品牌;从一个1米4几的小个子单亲妈妈到让美国白宫也为其降半旗的伟大企业家;从刚刚起步的5000美元到全球业务超过35个国家和地区,年销售额达到25亿美元的化妆品跨国巨擎;玫琳凯.艾施的成功秘诀在哪里呢?

一、遵守黄金法则
玫琳凯通过建立一个年销售额超过45亿美元的公司展示了黄金法则的力量,并留下了令人羡慕的遗产。“我可以毫不含糊的说,玫琳凯化妆品公司的任何决定都是以黄金法则为基础的。”玫琳凯说。

二、生活优先次序
玫琳凯的生活优先次序是“信念第一,家庭第二,事业第三”,这也是玫琳凯公司的座右铭。

三、相信你的直觉
玫琳凯开创玫琳凯化妆品公司时,她的律师和会计师预测她会赔掉她毕生积蓄5000美元。她不顾这些建议,而是相信自己的直觉,并以她分析的其新公司的优势为基础(护肤品市场上还没有主导者,其产品是女人喜欢经营的,及潜在的顾客群)。

四、不断学习和提升自己
“闲置的桂冠会枯萎。”玫琳凯喜欢这样说。在她取得巨大财富前后,她都研读关于经营之道和自我完善的书,并将所学融入到生活和公司经营中去。她还从公司同事那里学习经验。

五、高效地安排时间
时间是一去不复返的商品,所以玫琳凯坚持每天写下“最重要的6件事”,并给自己定下完成每项任务的最后期限。她说:“在过去几十年里,我观察到几乎所有取得重大成就的人都擅长充分地利用每天的1440分钟。”

六、接受变化
尤纳.潘德顿说:“玫琳凯非常欢迎变化。她深知特别是在美容行业,变化是必然的。如果你的原则不变,你就要改变产品和经营方式。”

七、让每个人都感到自己很重要
玫琳凯说:“我总是想象每个人的胸前都挂着一个牌子,上面写着”让我感到自己很重要“。当人们感觉自己很重要时,他们的积极表现总是让我很高兴。”

八、热情
玫琳凯说:“如果你表现得热情,那么你就会变得热情。”她相信,“没有热情,我们便什么重大的事情都做不成”。

九、保持谦虚
玫琳凯从未让她的自我意识膨胀过,因为她的生活始终有优先次序。她对上帝和基督教义的信仰使得她总能脚踏实地。因为《圣经》中没有说财富的累积可以使一个人比其他人更好,“上帝不会创造一无是处的人,每个人都是独一无二、与众不同的。”玫琳凯说。

十、不要吝啬表扬别人
人们前进的动机是骄傲而不是恐惧。玫琳凯说:“玫琳凯化妆品公司以通过表扬来激励人成功而闻名。我们认为表扬很重要。我们全部的营销计划都是以它为基础的。”

Comments are closed.