巧学战痘妙招 快速拯救痘痘肌

分享到:
面部祛痘

面部祛痘

平时长期使用电脑,生活作息不规律或者饮食不健康都容易引发痘痘。痘痘赖在脸上不肯走,该怎么办?相信很多人都有这样的困扰,接下来一起来学习战痘妙招吧! …

第一招——清洁战痘  
  皮肤长痘痘多半是因为皮脂分泌过旺造成的,所以最重要的是,每天保持脸部的干净,特别是现在的城市环境,空气严重污染,毛细孔更容易阻塞,一定要洗干净你的脸。
  温和清洁,水油平衡和修复肌肤皮脂膜是关爱痘痘肌的第一步。很多女生喜欢把脸洗个一点油脂都不剩,以为越干净,就能越减少痘痘的产生,其实你应该远离碱性洁面品。磨砂膏之类的刺激性较大的洁面乳或者是营养成分过高、清洁力不强的洗面奶都应该摒弃不用,温和而具有调理作用的弱酸洁面乳才是最好的选择。

第二招——保湿防痘  
  大多女生长痘痘是因为外界因素的影响使得肌肤维护能力降低,肌肤变得干燥缺乏弹性,所以防止痘痘产生的首要任务是保湿功课。在日常的护理过程中,一定要做好皮肤的保湿工作,给肌肤及时补充水分。敷面膜就是很好的护肤方法,既能保湿补水,又能消炎祛痘印。

第三招——消炎除痘印  
  当你看见痘痘时,内心一阵骚动,恨不得把它们全都挤破,一个不剩!这种错误的方法只会让发炎情况恶化,还会在皮肤上留下难看的痘印。你需要消炎镇静护理,祛痘产品当然是上佳之选。但是除痘产品会给皮肤带来的缺水困扰,所以,我们只用局部抗痘产品就可以,用一支适合局部涂抹的抗痘乳液或凝胶,比全套抗痘系列更有效。

第四招——生活习惯要良好  
  你的日常作息时间、饮食结构很大程度上决定了皮肤的好坏,只有保持良好的生活习惯才能很好抑制痘痘的出现。以下的战痘生活小贴士,一定要遵守哦!  吃清淡的食物,尽量避免接触辛辣、油炸和高脂肪食物,每天保持充足睡眠,尽量少熬夜,经常有适量的运动,运动后也要注意清洁,控制情绪,保持心情轻松,尽量让自己松弛。  避免晒太阳,每天都要做好防晒工作。少按摩,按摩会促进血液循环,同样会加速痘痘生长及恶化,故长有痘痘者,宜少做按摩,睡觉夹刘海。有痘的人睡觉一定要把刘海给夹起来,这样不易造成前额生疮。

Comments are closed.