抗击紫外线,和阳光亲密接触

分享到:

不知道大家是否有感觉,春天好像一夜之间就重回大地!antiultraviolet_1

当我们推开窗户看到满眼的新绿和嫩黄,当暖暖的阳光懒懒的投射到窗台,大家是否都会升起走出家门,拥抱春天的激情?

张怡筠博士曾经提到,当春天来临之时,她会更有欲望去计划旅行,她时常觉得完整的自己其实散落在世界各地,外出旅行,就是一片片找回完整的自己。而且在旅行中会有非常多的感悟,会丰富她的人生,会给她不同的视角去看生活看世界,会给她自信,也会让她豁然开朗!你也喜欢旅行吗?

其实旅行不一定是要走的多远,也不一定要独自一人,只要走出家门,呼吸到不一样的空气,沐浴到不一样的阳光,也许就在你家楼下或者就在转角的公园,你同样可以收获不一样的心情,让自己瞬间幸福!antiultraviolet_2

相信大家都迫不及待的希望安排自己的出行计划了吧!不过可先别急,春天出行虽然会带给我们心灵上的愉悦,但同时也暗伏很多危机。现在我们来看看你是不是百里挑一的“阳光”丽人!接下来有四个问题,请你判断每一个问题是否正确。

问题一
antiultraviolet_3

(此题答案是:错误,原因:紫外线中的UVA长波紫外线可以穿透玻璃进入室内,除此之外室内的电脑,电视,灯光辐射都会引发色斑,老化,甚至亚健康等各种肌肤问题)

问题二
antiultraviolet_4

(此题答案是:错误,原因:需要同时选择带有SPF值的和PA值的)

问题三
antiultraviolet_5
(此题答案是:错误,原因:容易泛红的亚健康肌肤缺少对肌肤起到保护作用的皮脂膜,因此更要做好肌肤的防护工作,但可以使用纯物理的防晒霜温和、安全的对肌肤进行防护

问题四:
antiultraviolet_6
(此题答案是:错误。原因:每个人的肌肤由基因决定都有个“防晒帐户”如果年轻时透支,就会提前出现老化,敏感,斑点等现象)

antiultraviolet_7

通过刚才的四个问题,大家对春天防护的一些误区可能有了初步的认识。紫外线对于肌肤的伤害是非常严重的,我们来看一副对比照片。照片中的两位老人不是一个人,她们是双胞胎哦,为什么她们老了以后会有这么大的皮肤差异呢?很简单,左面的姐姐是从事室内工作的教师,右面的妹妹是长期从事室外工作的导游,而且姐姐很注重肌肤保养尤其是防晒工作,妹妹由于长期在外工作又疏于防晒保护。所以,也许短时间内我们看不到紫外线造成的老化表现,但是日积月累紫外线的种种危害都会在你的脸上体现出来。这就是为什么皮肤科医生一直都会提醒防晒的重要性。

那么是否4月份就要开始防晒了呢?答案是肯定的!大家请看这幅图,紫外线是穿过臭氧层到达皮肤的,4月份的时候虽不像夏天般炎热,但紫外线的照射并不弱于夏季,这个季节,全球臭氧层含量最少,于是紫外线含量增高,如果不及时进行防护,到了6月,各种肌肤问题就会显现。所以说,一年之计在于春,肌肤防护在春天也是刻不容缓。

antiultraviolet_8
紫外线是分长波UVA和中波UVB的,UVA是会直接进入皮肤底层让肌肤出现晒老化,而UVB是进入表皮层导致肌肤出现晒伤和晒黑以及产生斑点的。不要小看UVA,即使在室内,UVA也可以穿破玻璃破坏肌肤,同时室内的电脑和各种灯光也都会让肌肤出现各种问题。因此即使不出门也要涂抹防晒霜哦!也正因为如此在防晒霜的选择上大家要选择同时具备SPF值的和PA值的产品,因为SPF是值得产品防护UVB的时间,而PA值指产品对UVA的防护强度。另外大家知道,亚健康肌肤最外层的皮脂膜是不健全的,所以UVB更会趁机而入让肌肤产生刺激性反应,甚至出现起红疹、痒等光敏感现象,因此容易泛红的亚健康肌肤更要注重防晒,但是她需要选择更加温和的物理防晒产品。那么对于年轻肌肤而言,防护也是必须的,因为每个人的肌肤由基因决定都有一个防晒帐户,你提前出现的老化,敏感,斑点等现象都有可能和你年轻时不注意防护,和紫外线无防接触有关!所以千万要在年轻的时候做好防护,不要透支你的防晒帐户!

antiultraviolet_9
肌肤的防护是包含防晒和修护两步的,而修护又分为晒前修护和晒后修护。玫琳凯的防晒霜分为两种:纯物理防晒的舒怡防晒霜性质温和,防水防汗,有效抵御紫外线UVA/UVB,同样适用于儿童使用。而艳阳防晒霜富含植物萃取精华,提供高达SPF30的防晒保护,清爽配方,适合各种肤质。那么在晒后修护大展身手的晒后修护露清爽蓝色凝露质地,多种植物萃取精华有效舒缓晒后发红发热肌肤,保湿清凉,还可帮助减缓光老化现象。
antiultraviolet_10

防晒贴士:

  1. 涂抹防晒霜的时间最好在出门前30分钟,而且不能涂抹的太薄。
  2. 并非防晒指数越高,防晒效果越好,高指数的防晒霜容易堵塞毛孔,应根据场合选择不同指数的防晒霜。
  3. 无论何种防晒霜都需要每2-3小时补涂一次,特别是在出汗和游泳之后。
  4. 并非阳光强烈紫外线就强烈,薄雾/阴天/屋檐下/都有强烈的紫外线。
  5. 尽量避免在大片绿地,水面,屋檐下久呆,这些区域的紫外线强度是其他正常环境的数倍。

相关内容

One Response to 抗击紫外线,和阳光亲密接触

  1. 请问有什么合适的产品吗?